Болезнь почек диагностируют по лицу

12 августа 2014

Поликистоз почек можно диагностировать не только по лабораторным анализам, но и по лицу человека. Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне сообщили, что им удалось диагностировать черты лица, характерные для этого заболевания.

Здесь нет ничего удивительного, так как болезнь имеет генетическое происхождение, объясняют ученые. Поликистоз почек связан с мутацией в генах PKD1 и PKD2. Наблюдая сначала за мышами с этим заболеванием, а затем за людьми, ученые обнаружили, что поликистоз сопровождается отклонением в развитии черепа и зубов. Пациенты с поликистозом, участвующие в эксперимента, имели характерное изменение во внешности – удлиненное лицо, удлиненный нос, слегка нарушенную симметрию. Это объясняется тем, что ген PKD2 также участвует в развитии черепнолицевого отдела.

Однако на глаз «особенные» черты лица определить не удастся. Ученые использовали для этого специальную программу, которая анализировала трехмерные «слепки» с лиц.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ECS SF110-A320: неттоп с процессором AMD Ryzen 22 апреля 2019

Компания ECS расширила ассортимент компьютеров небольшого форм-фактора, анонсировав систему SF110-A320 на аппаратной платформе AMD.

Смартфон Realme C2 с двойной камерой и чипом Helio P22 стоит от $85 22 апреля 2019

Дебютировал бюджетный смартфон Realme C2 (бренд принадлежит компании OPPO), использующий аппаратную платформу MediaTek и операционную систему Color OS 6.0 на базе Android 9.0 (Pie).

Температура выше 36,6: когда нужно волноваться? 22 апреля 2019

Следует ли беспокоиться при субфебрилитете, какие анализы сдавать при повышении температуры ,...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое