Болезни десен у женщин: полезные советы

27 ноября 2013

Мы все знаем, что у женщин есть особые потребности, но знаете ли вы, что эти особые потребности включают дополнительную гигиену рта в определенное время месяца?

Гормональные колебания могут быть одной из причин кровоточивости десен во время чистки зубов. Гингивит во время менструаций и беременности – довольно распространенная проблема. Чтобы предотвратить результат в виде выпадения зубов или инфекции, вашей полости рта требуется особый уход

Если во время чистки зубов вы заметили, что десны кровоточат, это может быть ранним признаком гингивита. Периодонтальная болезнь – это воспаление десен вокруг зубов. Десны могут распухнуть, покраснеть, создавать неудобства и кровоточить при малейшем прикосновении. Это результат недостаточного ухода за зубами: либо вы мало чистите зубы, либо не используете специальную зубную нить после еды, либо все вместе. Это ведет к росту бактерий, гниению остатков пищи и появлению слизи. Если полость рта получает мало ухода длительное время, налет на зубах становится твердым и может быть снят только стоматологом. Чем тверже становится налет, тем сильнее повреждается десна, что вызывает инфекцию. Эта инфекция приводит к появлению гноя в деснах, что вызывает порой сильную боль, а в конечном итоге – ведет к потере зубов. Женщины находятся в особой группе риска возникновения гингивита и периодонтальной болезни из-за особого генетического строения.

Немного усовершенствования в вашей личной гигиене рта помогут предотвратить боли и дискомфорт при болезни десен. Несколько полезных привычек помогут сохранить полость рта здоровой. Ежедневно используйте нить для чистки зубов и минимум дважды в день чистите зубы щеткой. Использование нити для зубов очень важно. Мелкие остатки пищи застревают между зубов, и их нельзя удалить простой чисткой щеткой. Пищевая сода с небольшим количеством воды – лучшая зубная паста. После чистки зубов прополоскайте полость рта перекисью водорода. Свежие фрукты и сырые овощи, наряду с орехами, дадут прекрасную зарядку вашим зубам. Особенно благотворно действует ежедневный массаж десен. Это усиливает циркуляцию крови и уменьшает распухание десен.

За неделю до и после менструации женщины могут испытывать увеличение чувствительности зубов и кровоточивости десен. В это время следует как можно чаще чистить зубы как щеткой, так и зубной нитью, а также часто полоскать рот перекисью водорода. Подростки также нуждаются в особой гигиене рта. В это время гормоны «играют» сильнее, чем у взрослых, и особенно чувствительны к раздражителям. Женщины в период менопаузы и перед ней также чувствительны к раздражителям. У них могут возникнуть такие симптомы, как сухость во рту, боли и жжения из-за колебаний гормонов. Поэтому уход за полостью рта также должен быть более серьезным. Таблетки эстрогена часто помогают справиться с этими симптомами.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты научились определять депрессию с помощью соцсетей 19 апреля 2019

Исследователи Университета Пенсильвании проанализировали посты 683 пользователей Фейсбук и обнаружили, что за ними можно с высокой точностью определить депрессию еще до официального диагноза.

Беременная Снежана Бабкина рассказала о предстоящих родах 19 апреля 2019

Супруга Сергея Бабкина планирует рожать в Киеве

Появились новые снимки 2-го эпизода 8-го сезона "Игры престолов" 19 апреля 2019

На снимках мы видим почти всех героев саги, которые сейчас находятся в Винтерфелле

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое