Болгарский перец полезен при отсутствии болезней желудка, почек и сердца

17 июля 2019

При отсутствии противопоказаний болгарский перец можно есть ежедневно – этот овощ очень полезен для здоровья

Зеленый болгарский перец. По содержанию витамина С этот перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей по насыщенности этим витамином он является и вовсе абсолютным чемпионом. Кроме того, в составе зеленого болгарского перца есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает стенки сосудов более эластичными, улучшая их очищение от холестериновых бляшек. Таким образом за счет регулярного поедания перца риск инсульта можно уменьшить на целых 46%.

Также зеленые плоды болгарского перца богаты хлорогеновой кислотой, активизирующей выведение канцерогенов и токсинов.

Красный болгарский перец. Его плоды являются источником антиоксиданта ликопена, который защищает клетки организма от разрушения окислительными молекулами и быстрого старения. Другая отличительная черта красного болгарского перца – это его насыщенность цинком, химическим элементом, который важен для нормализации функций головного мозга, половой сферы.

Еще в красном болгарском перце много бета-каротина, который превращается в организме в витамин А, необходимый для поддержания здоровья органов зрительной системы и оказывающий профилактическое действие в отношении раковых болезней.

Желтый болгарский перец. Содержит большое количество калия, необходимого для поддержания работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Также снабжает организм железом, которое принимает активное участие в производстве гормонов щитовидной железы, синтезе гемоглобина, защите от инфекций.

Кому нельзя есть болгарский перец. Несмотря на пользу, овощ противопоказан при индивидуальной непереносимости, связанной с появлению различных аллергических реакций. Также врачи не рекомендуют употреблять в пищу болгарский перец при нарушениях в работе сердца, при наличии ишемической болезни и гипертонии.

Заболевания печени, почек, обострившийся геморрой, язвенная болезнь желудка, повышенная возбудимость центральной нервной системы – все это также состояния, при которых болгарского перца не должно быть в меню.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

По заявлению режиссёра, производство фильма по Call of Duty приостановлено 18 февраля 2020

Режиссёр Стефано Соллима (Stefano Sollima) в недавнем интервью заявил, что производство фильма по Call of Duty приостановлено. Сейчас Activision размышляет над тем, в каком направлении развивать картину.

Ученые определили масло, 4 ложки которого прочистят артерии 18 февраля 2020

Средиземноморская диета помогает человеку снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, как было неоднократно доказано научно.

"Мир узнает правду": новый фильм Клинта Иствуда 18 февраля 2020

Биографический детектив Клинта Иствуда "Ричард Джуэлл" выходит в украинский прокат

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое