Большая жировая прослойка «съедает» витамин D

20 октября 2013

Не так давно ученые установили, что дети и подростки с лишним весом или ожирением, как правило, имеют пониженные уровни витамина D. Теперь специалисты заговорили о подобной связи у взрослых, передает BBC.

Анализ генетических данных 42000 человек показал, что увеличение Индекса массы тела на каждые 10% приводило к 4%-у снижению витамина D в организме. Так как витамин хранится в жировой ткани, наличие большой прослойки уменьшает концентрацию витамина, свободно циркулирующего по крови

Руководитель изыскания доктор Элина Хиппонен из Института детского здоровья Университетского колледжа Лондона уверена: у тучных людей нужно постоянно проверять витамин D.

В противном случае, они могут столкнуться с болезнями костей. Также лицам с лишним весом показано загорать, ведь на солнце вырабатывается витамин D. Здоровая концентрация - около 50 наномолей на литр. Если меньше 30, то кости начинают размягчаться.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чего не стоит делать перед сном 22 июля 2019

Сон очень важен для здоровья каждого человека. К сожалению, не все бережно относятся к своему сну, а потому утром часто пугаются собственного отражения в зеркале.

Ученые нашли ключ к успешному обучению 22 июля 2019

Некоторые люди рождаются с природными способностями к обучению, некоторые становятся хорошими учениками, приложив немалые усилия, но есть и те, что не могут освоить новые задачи даже с титаническим усердием.

Жара без вреда для здоровья: основные правила выживания 22 июля 2019

Хотя лето радует нас теплой, солнечной погодой, которой нам так не хватает в зимнее время, однако все чаще мы сталкиваемся с резкими колебаниями температур и периодами жары и зноя. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТОВ ПБК ВIРА 0.3
ТОВ ПБК ВIРА

Отзывов: 1

5 роддом 4.9
5 роддом

Отзывов: 1

Доставка  
Доставка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое