Большая жировая прослойка «съедает» витамин D

20 октября 2013

Не так давно ученые установили, что дети и подростки с лишним весом или ожирением, как правило, имеют пониженные уровни витамина D. Теперь специалисты заговорили о подобной связи у взрослых, передает BBC.

Анализ генетических данных 42000 человек показал, что увеличение Индекса массы тела на каждые 10% приводило к 4%-у снижению витамина D в организме. Так как витамин хранится в жировой ткани, наличие большой прослойки уменьшает концентрацию витамина, свободно циркулирующего по крови

Руководитель изыскания доктор Элина Хиппонен из Института детского здоровья Университетского колледжа Лондона уверена: у тучных людей нужно постоянно проверять витамин D.

В противном случае, они могут столкнуться с болезнями костей. Также лицам с лишним весом показано загорать, ведь на солнце вырабатывается витамин D. Здоровая концентрация - около 50 наномолей на литр. Если меньше 30, то кости начинают размягчаться.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Осторожно, шарлатаны: как правильно выбрать массажиста и сохранить здоровье 15 ноября 2019

Перед сеансом обязательно проверяйте у массажиста наличие диплома

Что происходит с организмом, когда вы пропускаете прием пищи 15 ноября 2019

Бессистемное голодание вместо потери веса приносит лишь проблемы, которые так сразу и не свяжешь с пропуском приемов пищи.

15 суперпродуктов для молодости и здоровья 15 ноября 2019

Суперфудами (от англ. superfood – супер-еда) называют продукты с высочайшим содержанием витаминов, питательных веществ и микроэлементов. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оксфорд медикал 5.0
Оксфорд медикал

Отзывов: 1

Job West 0.1
Job West

Отзывов: 1

wework 4.6
wework

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое