Большинство американцев не хотят выбирать пол будущего ребенка

25 октября 2013

Большинство американцев не интересует возможность выбора пола будущего ребенка, сообщает журнал Fertility and Sterility.

 Такой вывод был сделан после анализа результатов Интернет-опроса, проведенного в США учеными из Университета Иллинойса. В настоящее время можно зачать ребенка с заранее выбранным полом только с помощью дорогостоящего и сложного метода ЭКО («ребенок из пробирки»).

Эта методика стоимостью примерно 2500 долларов за каждую попытку проводится исключительно в специализированных центрах. Не исключено, что в скором времени в США будет применяться более простой и доступный метод, судьба которого в настоящее время решается Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA). Новая технология связана с использованием специальной методики отбора сперматозоидов. По сравнению с методом ЭКО, новый метод является несколько менее точным: вероятность успешного зачатия девочки при его использовании составляет 90%, мальчика – 75%.

В анонимном опросе, проведенном учеными из Университета Иллинойса под руководством Тарун Джайн (Tarun Jain) приняло участие 1197 взрослых американцев.

Результаты показали, что 8% опрошенных готовы воспользоваться новой методикой даже при отсутствии медицинских показаний; 74% не будут использовать этот метод; 18%  — на момент опроса не определились со своим решением. В случае, если методика станет общедоступной, потребует лишь однократного введения спермы женщине и при этом будет покрываться страховкой, число желающих увеличится до 12%. Если для предопределения пола будущего достаточно будет проглотить таблетку, число желающих достигнет 18%. Однако 59% респондентов убеждены, что не стали бы предопределять пол ребенка ни при каких условиях. Что касается предпочтений американцев в целом, то 77% предпочли бы иметь равное количество дочерей и сыновей; 39% хотело бы, чтобы первым ребенком оказался мальчик; 19% мечтают о девочке; 42% не имеют каких-либо предпочтений.

Новая технология вызвала множество моральных, правовых и социальных вопросов общественности и беспокойство Совета президента США по биоэтике. Высказываются опасения, что новая технология нарушит естественное соотношение полов и приведет к половой дискриминации. «Полученные нами данные показали, что новая технология, по всей вероятности, не будет использоваться большинством американцев и не окажет влияния на естественное соотношение полов», — заявил Тарун Джайн. По его мнению, для того, чтобы произошло нарушения равновесия необходимо сочетание минимум двух условий: «Во-первых, в обществе должны царить явные предпочтения относительно конкретного пола ребенка, и во-вторых, люди должны испытывать значительный интерес к использованию новой технологии».

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фанаты MONATIK обратились к президенту Зеленскому: подробности 19 июля 2019

На сайте главы государства появилась петиция, посвященная мультиартисту

Иван Шведов: "Мы, актеры, работаем в сфере обслуживания" 19 июля 2019

Лучшие цитаты из лекции актера, педагога и режиссера Ивана Шведова

Общая подруга Эмбер Херд и Джонни Деппа вступилась за актера в деле об избиениях 19 июля 2019

Лора Дивенер утверждает, что никогда не слышала от актрисы жалоб на бывшего мужа

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

мягкая мебель 4.9
мягкая мебель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое