Борьба с язвочками герпеса на губах: что важно помнить

22 ноября 2013

Существует совершенно ложное мнение, что герпес не поддаётся исцелению. Обычный герпес (ВПГ) – и вправду самый трудноизлечимый и стойкий вирус, но не бывает ничего неосуществимого.

Хотя недооценивать герпес не следует. Если он каким-то образом попал в человеческий организм, то есть все шансы задержаться там на несколько лет и стимулировать появление негативных последствий.

В текущее время огромные усилия докторов всего мира ориентированы на разработку настоящего лекарства от герпеса. Но пока такое лекарственное средство не найдено, следует без помощи других стараться противостоять герпесу, в случае, если он у вас появился.

Исцеление герпеса следует начать на начальных стадиях, чтоб в дальнейшем избегать рецидивов и нежелательных последствий. Обратив внимание на появление симптомов герпеса, непременно обратитесь к специалистам за помощью, ни в коем случае не откладывайте свой визит «на потом». Нельзя позволить герпесу преобразоваться в хроническую форму, поэтому приложите максимум усилий и непременно как можно раньше и быстрее.

Постановка диагноза Удостоверьтесь в том, что диагноз поставлен правильно. Герпес по наружным признакам нередко бывает идентичен с другими болезнями – к примеру, с сифилисом. Потому проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом (а лучше – с несколькими), и только позже приступайте к его непосредственному лечению.

Не следует возлагать надежды на одно какое-то лекарство, даже если оно «суперчудодейственное». Герпес – очень серьезное заболевание, поэтому лучше пользоваться препаратами комплексно, так считает большая часть профессионалов.

Борьба с этим заболеванием на начальных стадиях. Сразу же, после обнаружения первых симптомов герпеса врачи рекомендуют начать применение таких препаратов, как ацикловир, чтоб отчасти убить проникший в организм вирус уже на первых стадиях. После чего обязательно нужно поддержать иммунитет, укрепляя его альфа-интерферонами, или ликопидом и циклофероном.

Благодаря вышеперечисленным медикаментам, вы сможете повысить иммунитет всего организма. Поэтому курс приёма медикаментов должен составлять до10 дней (иногда и более).

Помочь выявить вирус позволят такие неприятные, но известные симптомы, как воспаление, зуд и жжение. Это тоже уже достаточно действенный шаг в борьбе с болезнью.

Борьба с язвочками герпеса на губах Язвочки, которые возникают на губках, следует обрабатывать особыми мазями –например, Зовиракс или Ацикловир. Это предупредит рецидивы и распространение раздражений в дальнейшем. Обработку необходимо осуществлять пару раз в день и более.

Аналогичный способ борьбы с язвочками используют и при генитальном герпесе. На помощь людям, страдающим этим заболеванием, кроме официальной медицины, приходят всеми любимые народные рецепты. Но не слушайте все подряд.

Из подтверждённых специалистами методов можно перечислить такие: смазывать язвочки на губах валокордином, и спустя некое время они исчезают, но герпес на губах пропадет существенно быстрее, если его места обработать соком каланхоэ.

Следует учесть ещё одно принципиальное правило при лечении язвочек на губах: если они появились, ни при каких обстоятельствах не раздирайте и не расчесывайте их. Это приводит только к ухудшению результата.

В случае, появления герпеса в вашем организме, результаты исцеления и их эффективность зависят только от вас. Не забывайте о правильном питании, соблюдайте непременно личную гигиену и обрабатывайте кожу необходимыми продуктами. Только тогда исцеление будет действенным.

Не принимайте все подряд! Современная медицина обладает огромным количеством медикаментов и фармацевтических средств для борьбы с герпесом. Имейте в виду – не все они способны уничтожить вирус, некоторые только подавляют его проявления. Потому принимайте только испытанные препараты, не понижайте свой иммунитет без необходимости пресловутыми антибиотиками.

Также не внимайте всем советам, услышанным от друзей, знакомых и родственников. Получайте консультации только у компетентных специалистов. Не прислушивайтесь к словам докторов, которые могут порекомендовать вам «альтернативные» способы исцеления герпеса, вроде гипноза или же прижигания.

Будьте благоразумными! Не используйте собственный организм в качестве полигона для тестирования новых препаратов. Используйте только те фармацевтические средства, которые прошли необходимые тесты, сертификацию, а также зарекомендовали уже себя на протяжении двух лет.

Не поддавайтесь панике и плохому настроению людей, которые не доверяют медицине и утверждают, что герпес неизлечим. В истории было много различных болезней, которые являлись неизлечимыми. Медицина не стоит на одном месте, и уже на данный момент герпес в значимой мере поддаётся исцелению.

На данный момент существует достаточно много высококачественных препаратов и испытанных способов, чтоб избежать инфицирования герпесом. А в случае, если избежать инфицирования всё-таки не удалось – есть огромное количество методов борьбы с вирусом, как на ранних стадиях, так и на достаточно более поздних.

Самое главное в этом деле – не опускать рук и не останавливаться. Результативность исцеления зависит только от ваших усилий, потому цените собственный организм и проводите решительную борьбу с вирусом, если он его все-таки заразил.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Конкурс фотографий Uk Travel Photographer 2019 (ФОТО) 21 апреля 2019

Невероятные фотографии путешественников.

Ежевечерний бокал вина увеличивает риск инсульта 21 апреля 2019

Авторы этого исследования опровергли миф о пользе умеренного употребления алкоголя. Свои выводы они сделали в ходе наблюдений за полумиллионом человек.

Экран Halo FullView. Больше энергии: Vivo представляет Vivo Y91С 21 апреля 2019

Модель Vivo Y91C с модным каплеобразным вырезом, берзамочным экраном и мощным аккумулятором

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое