Британские ученые: толстых людей на планете больше, чем тощих

15 апреля 2016

Крупное исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet, показывает, что число людей, страдающих ожирением, возросло с 105 миллионов в 1975 году до 641 миллионов в нынешнем.

При этом доля мужчин с ожирением увеличилась более чем втрое (3,2 % до 10,8 %), а женщин с ожирением – только удвоилось (с 6,4 %до 14,9 %). В то же время, процентное соотношение людей со сниженной массой тела несколько уменьшилось – среди мужчин с 13,8 %до 8,8 %, а среди женщин – с 14,6% до 9,7%. Как считают авторы работы, эксперты из школы общественного здравоохранения при Имперском колледже Лондона, «за последние 40 лет мы превратились в планету тучных людей, и если нынешние тенденции сохранятся, то к 2025 году нас ожидает пандемия ожирения».

Надежда – на жителей Южной Азии, где у почти четверти населения все еще отмечается недостаточный вес. В Центральной и Восточной Африке низкий ИМТ отмечается у 12 % женщин и 15 % мужчин. Здесь авторы анализа предупреждают, что глобальные тенденции роста ожирения не должны заставлять забывать нас о проблеме голода в бедных странах.

Что качается богатых стран, то почти пятая часть страдающих ожирением взрослых приходится на англоговорящие государства – Австралию, Канаду, Ирландию, Новую Зеландию, Великобританию и США. Например, в Австралии ожирением страдает около 27 % населения.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Marvel анонсировала релиз пяти новых фильмов 18 ноября 2019

Киностудия Marvel обновила свои прокатные графики

Кулерова Funky Company – чистая вода в вашем доме! 18 ноября 2019

Кулерова Funky Company – чистая вода в вашем доме!

Ученые нашли действенный способ избавиться от тревожности 18 ноября 2019

Плохой сон провоцирует сбои в коре головного мозга

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кофейня Ser Max 4.5
Кофейня Ser Max

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое