Бросившие курить люди легче избавляются от других зависимостей

27 ноября 2016

Американские специалисты утверждают, что люди, которые сумели справиться с привычкой курить, могут быстрее избавиться и от других пагубных пристрастий, к примеру, от наркозависимости или алкоголизма.

Подобные выводы сделали ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв на основе специального исследования данных наблюдения за 200 подростками 14-18 лет, проходившими реабилитационный курс от наркомании и тяги к спиртному.

Оказалось, что подросткам, которые во время процесса реабилитации не прекращали курить, было куда сложнее одолеть тягу к алкоголю и наркотикам.

«Целых 67% от наблюдаемых подростков продолжали курить, выкуривая в среднем по десять сигарет в день. Никотиновая зависимость, при этом, осложняла борьбу с прочими пагубными привычками», - заявили авторы труда.

Свои выводы специалисты предложили использовать при подготовке программ реабилитационных центров, чьи сотрудники должны мотивировать зависимых людей бросить курить.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Рекомендуют гейши: маска из птичьего помета как способ детоксикации кожи 23 марта 2017

Косметология – удивительная отрасль медицины: несмотря на то, что каждый день в ней появляется что-то новые, многие специалисты предпочитают использовать древние и откровенно экстравагантные методики…

Nissan представил инновационную систему в области автономного управления 23 марта 2017

Компания Nissan продемонстрировала свои разработки в области автономного управления на выставке цифровых технологий CeBIT (Германия).

Subaru вывела на тесты новый семиместный кроссовер 23 марта 2017

Премьера нового вседорожника, которого компания Subaru позиционирует как преемника модели Tribeca, состоится в 2018 году.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.6
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое