Как получать витамины с пищей?

3 августа 2014

По данным МОЗ, каждый третий житель Украины страдает от авитаминоза. Проблема обостряется с приходом весны.

Чаще всего жителям Украины не хватает жирорастворимых витаминов D, А, Е. Это является причиной сонливости, усталости, апатии, ухудшения работы внутренних органов, состояния волос и кожи. Дефицит жирорастворимых витаминов сопровождается нехваткой микроэлементов – так за усвоение кальция отвечает витамин D. Низкий уровень кальция затормаживает рост и развитие детей, повышает риск остеопороза у старшего поколения.

Обеспечить достаточный уровень витамина D в организме можно лишь с пищей, считает заведующая лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии имени Марзеева НАМН Украины Мария Гулич. Зимой и в межсезонье, когда нехватка витамина D ощущается особенно остро, она рекомендую ежедневно употреблять от 5 до 12 мкг витамина D . Каждый день на столе должны быть молочные продукты, сыр, морская капуста, жирная рыба, яйца.

Светлана Фус, диетолог, эксперт телешоу «Зважені та щасливі» подчеркнула, что рацион питания нужно сбалансировать так, чтобы пища содержала в необходимом количестве все основные элементы – белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы.

Под руководством Светланы Фус участники круглого стола разработали рекомендации по улучшению рациона жителей различных регионов Украины с учетом климатических, культурных и экологических факторов. Так, для жителей Западной Украины серьезную опасность представляет дефицит йода. В Центральных регионах Украины у большинства населения установлен дефицит минералов: кальция, магния, марганца, цинка. Жители Кировограда, Киева и Чернигова едят слишком много хлебобулочных изделий. Жителям Донецкой, Днепропетровской, Харьковской области специалисты советуют употреблять больше овощей и фруктов, дополнительно принимать йод, налегать на сыр, творог и молоко.

Революционным методом в борьбе с авитаминозом являются обогащенные продукты. Новая для Украины практика обогащения пищи витаминами и минералами в процессе производства признана во всем мире. Метод успешно работает в Европе и США, где 25% всех продуктов питания производят посредством добавления витаминов и микроэлементов. В Украине обогащение продуктов витаминами – прерогатива отдельных ответственных производителей. В частности, с 2012 г. компания «Бель Шостка Украина» внедряет медицинские рекомендации в производственные процессы и обогащает плавленый сыр «Весела Корівка» жирорастворимыми витаминами А, Е и D .

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сила воли не поможет избавиться от пристрастия к смартфону 23 октября 2019

Вы можете не решаться назвать зависимость от вашей техникой нечем сродни наркомании, однако согласитесь, что ваш партнер просил вас убрать свой телефон подальше на более чем один раз.

В Киеве впервые начали демонтаж незаконной застройки 22 октября 2019

Жители частного сектора пошли в суд и выиграли дело.

Сериал по мотивам Final Fantasy XIV, возможно, будет пересекаться с игрой 22 октября 2019

На Comic-Con New York портал IGN смог взять интервью у Динеша Шамдасани (Dinesh Shamdasani) о готовящемся сериале по мотивам Final Fantasy XIV.

Николай Федоров (Гость) 3 августа 2014

Киев

Получить необходимое количество витаминов и минералов из пищи - абсолютно нереально. Человек - не корова, чтобы ежедневно съедать по нескольку десятков килограммов зелени. Плюс стоимость многих продуктов... Выход известен - натуральные пищевые добавки - концентрированные вощи и фрукты в таблеточных формах, в научно обоснованных сочетаниях. Если пищевые добавки - то, конечно же, Nutrilite - ветеран и лидер рынка /в этом году компании исполняется 80 лет/. Назначения - врачами. Потребление витаминов легко преобразовать в домашний бизнес. Научим, поможем. Включение в систему возможно в онлайн-режиме. Контакты: [email protected]

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое