Бюджетная альтернатива суперфудам: несколько вариантов

14 ноября 2016

Суперфуды - современный гастрономический тренд. В последнее время растет популярность таких продуктов, как семена чиа, ягоды асаи и киноа. И это не удивительно, ведь это натуральные растительные продукты, которые содержат очень высокую концентрацию полезных веществ – белка, витаминов, минералов, незаменимых кислот, антиоксидантов.

Ежедневное употребление в пищу суперфудов снижает риск хронических заболеваний и предупреждает многие болезни. Но кроме заморских вариантов существует огромное количество бюджетных украинских альтернатив, которые ничем не уступают по содержанию полезных элементов.

Шиповник

Тропические ягоды асаи, известные своими магическими свойствами, можно смело заменить сухими ягодами шиповника. Шиповник – замечательный антиоксидант и витаминная аптечка для организма. Плоды содержат в 50 раз больше витамина С, чем в лимоне, а также питательные для тканей калий, фосфор, кальций и особенно железо.

Применение: в виде чая или напитка.

Мед и грецкие орехи

Суперфуды для мозга и быстрого восстановления энергии – это мёд и грецкие орехи. Мёд – идеальный мультивитаминный комплекс. В умеренных количествах он способствует выведению токсинов из организма, улучшает пищеварение и работу сердечнососудистой системы. Грецкие орехи еще называют желудями богов или пищей для мозга. В их ядрах содержится много белковых веществ и более 20 свободных незаменимых аминокислот.

Применение: мед – в любом виде, не нагревая продукт. Грецкие орехи добавлять в каши, салаты, смузи и просто как закуску.

Семена льна

Семена льна - прекрасная альтернатива семенам чиа. В них содержится много растительного белка, клетчатки, полезных кислот и ферментов. Слизистая оболочка размокших семян способствует нормализации работы кишечного тракта, выводу шлаков и снижению уровня сахара в крови.

Применение: смолоть в блендере и залить водой. Добавлять к йогуртам и творогу, салатам и кашам, в выпечку.

Клюква

Популярные среди голливудских звезд ягоды годжи стали настолько популярны у нас в стране, что их можно купить даже в обычных супермаркетах. Мы же предлагаем в альтернативу клюкву. За счет комбинации витаминов и микроэлементов нормализирует уровень холестерина, связывает и выводит токсины из организма.

Применение: добавлять в различные блюда или в виде напитка.

Пшено

Приверженцы детокс-питания и веганы не представляют своего рациона без крупы киноа. Это растение из Южной Америки известно высоким содержанием белка, витаминов и минеральных веществ. Отечественной альтернативой может стать обычное пшено, которое препятствует отложению излишков жира, а также способно выводить из организма токсины.

Применение: в виде каши на завтрак, с тертой тыквой.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Звезда "Бруклин 9-9" хочет сыграть Мисс Америку у Marvel 28 мая 2017

Стефани Беатриз, знакомая зрителям по комедийному телесериалу "Бруклин 9-9", неожиданно выразила желание присоединиться к киновселенной Marvel

Ученые открыли, от чего зависит полнота 28 мая 2017

Довольно неожиданное заключение на этот счет сделали исследователи из США и Азии, осуществившие совместный проект по выявлению причин лишнего веса.

Откуда берется неприятный запах изо рта и как от него избавиться 28 мая 2017

Галитоз может сигналить о серьезных проблемах со здоровьем

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Неприятный осадок 0.5
Неприятный осадок

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое