Частые тренировки не приносят пользы

15 декабря 2013

Сотрудники Университета Лозанны провели исследование, которое доказало, что те люди, которые тренировались больше 14 часов еженедельно, не могли похвастаться отличным здоровьем. Ученые провели опрос более 1200 человек, чей возраст варьировался между 16 и 20 годами. Вопросы касались режима тренировок этих людей в период с февраля 2009 года по январь 2010 года.

Если молодой человек придерживался активного режима тренировок, то у него наблюдались сниженные показатели тревожности и стресса, а уровень мозговой активности и самооценки был повышен. Но все положительные моменты высокой физической активности мало проявлялись среди 5% людей, которые действительно очень много тренировались. Негативный эффект приводил к воспалению, которое было вызвано чрезмерной нагрузкой.

Состояние психического и физического здоровья участников опроса оценивалось с помощью системы ВОЗ (когда шкала состояния составляла 0-25 баллов). Средние показатели составили 17 баллов. Всех опрошенных разбили по группам в зависимости от частоты их тренировок в неделю. 35% людей мало занимались-около 3,5 часов в неделю. 41,5% участников занимались средне-3,6-10,5 часов. А 18% опрошенных занимались от 10,6 до 17,5 часов. 5% участников отдавали тренировкам более 17,5 часов в неделю.

Выяснилось, что люди первой группы и участники из второй группы в 2 раза чаще получали оценку ниже 13, что свидетельствовало о плохом состоянии. Люди из группы, которая часто тренировалась, лучше всех себя чувствовали. Самые лучшие показатели были у участников, которые посвящали тренировкам 14 часов в неделю. Но все положительные моменты пропадали, если человек тренировался более 17,5 часов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Неожиданно! Махершала Али станет новым Блэйдом в киновселенной Marvel 22 июля 2019

Представители Marvel Studios представили актера на Comic Con в Сан-Диего

В Малайзии родился черепашонок с двумя головами 22 июля 2019

Недавно из кладки зёленой черепахи, насчитывающей 93 яйца, на свет появился необычный малыш с двумя головами.

Реалист (Гость) 15 декабря 2013

Харьков

Честно говоря, достала эта жидовская привычка, делать пробелы в тексте, заставляя читателя нажимая их смотреть рекламу.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7й ПЦ 5.0
7й ПЦ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое