Человек должен слышать, как он ест, чтобы худеть

19 марта 2016

Человек должен прислушиваться к тем звукам, которые он издает во время приема пищи. Это поможет ему снизить риск переедания и сохранить вес под контролем, как установили исследователи из Brigham Young University в США.

Сама идея о необходимости слушать собственные чавкающие звуки кажется не слишком увлекательной. Однако если что-то заглушает звук приема пищи вроде работающего телевизора, то это приводит к неожиданному набору лишнего веса, как установили эксперты. Именно поэтому человек должен есть в полной тишине, чтобы сосредоточиться на процессе поглощения пищи и связанных с ним звуках.

Авторы исследования утверждают, что сфокусировавшиеся на звуках пищи люди едят значительно меньше. Так называемый хрустящий эффект является прекрасным способом борьбы с перееданием, которое возникает в тот момент, когда люди употребляют пищу неосознанно. Хорошо известно, что поглощение пищи перед телевизором или во время чтения часто заканчивается большим количеством лишних калорий.

Авторы исследования подчеркивают, что так называемые "пищевые звуки" не имеют отношения к жарке бекона или характерным хлопкам при изготовлении воздушной кукурузы. Речь идет только о звуках, связанных с жеванием, чавканьем и хрустом во рту. Три отдельных исследования о влиянии данных разновидностей звуков на людей показали, что внимательное их прослушивание позволяет сократить риск переедания.

Ранее другие группы ученых неоднократно доказывали, что сосредоточенный прием пищи, во время которого люди не думают ни о чем постороннем, а стараются получить наслаждение от еды, сокращает переедание. При такой осознанности чувство насыщения возникает гораздо быстрее.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Гоночный электромобиль Volkswagen ID. R готовится к новым рекордам 21 апреля 2019

Гоночный автомобиль Volkswagen ID. R, оборудованный полностью электрической силовой установкой, готовится выполнить рекордный заезд на Северной петле Нюрбургринга (Nürburgring-Nordschleife).

Медики напомнили, сколько сахара в день можно съесть без вреда 21 апреля 2019

Количество сахара считается по формуле: 10% от общей калорийности рациона.

Что такое скрининг и кому он нужен? 20 апреля 2019

Какие скрининнговые исследования существуют, кому и когда их надо проводить?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Self Atelier/ Your joy 0.4
Self Atelier/ Your joy

Отзывов: 1

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Днипролаб 5.0
Днипролаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое