Чем бальзам отличается от маски

1 февраля 2019

Бывает, что средства по уходу за волосами разочаровывают. Волосы после бальзама спутанные, а после маски — тусклые и грязные. Но не всегда дело в свойствах и составе этих продуктов. Часто дело в том, что мы неправильно их используем. Чтобы получить максимум от уходовых средств, нужно знать, чем они друг от друга отличаются и какой эффект дают.

Бальзам

Предназначен для защиты от воздействия внешней среды: уличной пыли, городского смога, ультрафиолетовых лучей, ветра, холода, высоких температур. Если вы пользуетесь феном или плойкой, обязательно нужен бальзам, а в идеале еще и термоспрей.

Помимо обеспечения защиты, это средство выполняет и другие функции:

  • делает локоны послушными — легче сооружать прически;
  • придает блеск, эластичность и обьем;
  • увлажняет — после сушки волосы не выглядят пересушенными и ломкими;
  • обеспечивает анистатичный эффект.

Такой эффект обеспечивается за счет того, что состав обволакивает каждый волосок, покрывает его сверху защитной пленкой и питает его. Лечебный профессиональный бальзам для волос содержит еще и полезные добавки: минеральные соли, пантенол, экстракты и вытяжки из лекарственных растений и многое другое.

Как использовать

Состав наносят на вымытые влажные волосы, распределяют по всей длине и выдерживают 5-20 минут. Можно смывать и сразу после нанесения — эффект все равно будет. Не стоит наносить средства на корни, так как из-за этого прическа может потерять объем.

Использовать бальзам можно после каждого мытья, но если вы моете голову часто — лучше применять его через раз, чтобы не получить обратный результат.

Маска

Маска — это концентрированное средство, которое предназначено для лечения. Ее используют 1-2 раза в неделю и в тех случаях, когда локоны нуждаются в интенсивном лечении и уходе, например, после окрашивания (особенно после осветления) или частой сушки феном.

Консистенция плотная, густая и смывается состав сложнее. Эффект после использования виден не сразу, а через несколько недель, а то и месяцев регулярного применения:

  • локоны выглядят более здоровыми и крепкими;
  • становятся менее хрупкими и ломкими;
  • появляется натуральный блеск и густота.

Как использовать

Маску наносят после мытья головы, не втирают в корни, а распределяют по всей длине, особое внимание уделяя поврежденным участкам. После этого можно надеть шапочку и обернуть голову полотенцем.

Бальзамы предназначены для частого использования — это косметическая «скорая помощь», результат от применения которой виден сразу. Маска же подходит тем, кто хочет отрастить длинную косу или восстановить уставшие и поврежденные локоны.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 затонувших городов, не имевших никакого отношения к Атлантиде (ФОТО) 22 февраля 2019

Когда мы говорим о затонувших городах, большинство из нас вспоминает об Атлантиде.

Вдова Децла чуть сама не умерла после похорон мужа – подробности 22 февраля 2019

Сын Децла рассказал о том, как наживаются на смерти отца

В Украине готовятся возводить паркинги на ТРЦ и общественных зданиях 22 февраля 2019

Обустройство паркомест позволят новые строительные нормы.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оникспром 0.3
Оникспром

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое