Чем опасен белый хлеб

9 августа 2014

С детства многие из нас были приучены к поеданию белого хлеба да и выпечки в целом. Еще бы, это ведь так вкусно. Хлебушек с вареньицем, булочка с маслицем, блинчики, пирожочки, тортики… Разве задумывался кто-то из нас о полезности этих продуктов, об их составляющих? Куда там! Частые подбадривания мам и бабушек «скушай еще кусочек» только аппетита прибавляли.

Многочисленные исследования подтверждают факт зависимости между употреблением белого хлеба и возникновением рака. При поступлении белого хлеба в организм, как и в случае со сладостями, в кровь быстро выбрасывается сахар. В дальнейшем систематическое употребление белой выпечки и сладкого приводит к повышению уровня сахара в крови. Поэтому женщины, употребляющие в больших количествах мучное и кондитерку рискуют заработать рак груди, а мужчины рак простаты.

Надо отметить, что белая мука, основное составляющее нынешней выпечки, очищена практически от всех полезных веществ и не несет в себе никакой пищевой ценности, более того, наносит вред нашему организму в виде болезней и лишних килограммов. Всё ценное остается в очищенной ее части – отрубях, которые, находясь в кишечнике впитывают влагу и, таким образом, улучшают передвижение переваренной массы по пищеварительному тракту, интенсивнее очищая тем самым наш организм. Кроме того, употребление отрубей препятствует возрастанию уровня глюкозы в крови, налаживает желчевыделение, отруби полезны людям с избыточным весом и страдающим хроническими запорами.

Угрозой так же являются термофильные дрожжи, которые используются сейчас при выпечке. Попадая в наш организм, они быстро размножаются и угнетают нормальную микрофлору, позволяя множится вредным бактериям, блокирующим выработку витаминов группы В и незаменимых аминокислот, что приводит к нарушению деятельности всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Альтернативой в данном случае станет употребление полезного цельнозернового и ржаного хлеба, которые можно найти в продаже или испечь самостоятельно (без использования дрожжей и маргарина, конечно).  В состав ржаной муки входят: аминокислота лизин, клетчатка, марганец, цинк, железо, магний, калий.

Употребление ржаного хлеба

■помогает снизить холестерин в крови■улучшает обмен веществ■улучшает работу сердца■выводит шлаки■помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Никакой пользы: названы самые бесполезные каши 25 апреля 2019

Специалисты дали рекомендации какие каши стоит включить в рацион, а какие не несут никакой пользы и могут навредить вашему здоровью.

Качественный инструмент – залог успеха! 25 апреля 2019

Скажите откровенно, разве можно представить себе настоящего мужчину, который виртуозно не владел бы различным инструментом?

Кардиологи назвали новые нормы артериального давления 25 апреля 2019

Специалисты полагают, что показатели необходимо корректировать.

Игорь (Гость) 9 августа 2014

Киев

Если собрать в кучу все статьи о том,что нельзя есть,то окажется что ничего нельзя есть.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое