Чем полезен тюлений жир

25 октября 2014

Тюлений жир – хорошее средство для укрепления организма и сохранения здоровья сердца и сосудов, с древних времен применявшееся для лечения заболеваний многими народами Севера. Статистика свидетельствует о том, что аборигены Крайнего Севера почти не болеют атеросклерозом. Исследователи утверждают, что это объясняется спецификой их питания, в котором преобладают продукты из жирной рыбы и морских животных.

Тюлений жир значительно более полезен для организма, чем рыбий. Прежде всего потому, что это жир млекопитающих, а значит лучше подходит для усвоения человеческим организмом, чем рыбий жир. Кроме этого, содержание полезных веществ: полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода в тюленьем жире значительно выше, чем в рыбьем. В состав тюленьего жира входит углеводород сквален, принадлежащий к группе каротиноидов. Сквален обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, благодаря чему подавляет образование свободных радикалов, снижая таким образом риск возникновения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Сквален подавляет вредные бактерии, грибки, вирусы, а также способствует выведению из организма токсинов и канцерогенов.

Тюлений жир богат полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), в том числе омега-3, которые не синтезируются в организме человека, но их регулярное потребление необходимо для обеспечения многих важных функций организма. ПНЖК уменьшают уровень холестерина, вязкость крови, нормализуют артериальное давление, являются хорошим профилактическим средством от атеросклероза.

Важной особенностью тюленьего жира является наличие в его составе такого необходимого для жизнедеятельности организма микроэлемента, как йод, недостаток которого в организме крайне негативно влияет на состояние здоровья, в частности, на работу  щитовидной железы. Кроме этого, дефицит йода оказывает отрицательное влияние на умственные способности человека. Научными исследованиями установлено, что при увеличении йодосодержащих продуктов в пищевом рационе в самые короткие сроки улучшаются интеллектуальные способности, концентрация внимания, усиливается способность легче переносить стрессы и высокие физические и умственные нагрузки. Тюлений жир является натуральным источником витаминов A, D и Е, которые необходимы людям с ослабленным организмом, а также при ухудшении зрения и восстановлении после болезней и операций.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфоны OPPO Reno с уникальной селфи-камерой дебютировали в Европе 25 апреля 2019

Китайская компания OPPO провела европейскую презентацию флагманских смартфонов своего нового бренда Reno: представлены модели Reno Standard Edition, Reno 10X и Reno 5G.

Павел Зибров о съемках в кино: "Всегда беру с собой бутылочку коньяка" 25 апреля 2019

Алкогольным напитком артист угощал съемочную группу

В Японии готовятся замерять вред от электрокаров 25 апреля 2019

В стране разрабатывают новые экологические нормы.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое