Диетологи советуют, чем заменить вредный сахар

29 сентября 2020

Сахар не является пищевым продуктом, необходимым для работы организма. Он не содержит каких-либо полезных веществ, белков или жиров, нужных для здоровья. Злоупотребление пищей с избытком сахара приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням пищевода и молочных желез.

Существуют подсластители, которые сделают пищу не только вкусной, но и полезной.

Полезная альтернатива сахару

Натуральный мед

Природный антисептик, обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Содержит множество витаминов и минералов. Ценность зависит от растений, с которых пчелы собирали нектар. Высококалорийный продукт.

Кокосовый сахар

Бывает в жидком и твердом виде. Содержит полезные витамины, минералы и аминокислоты. Источник инулина – естественного стабилизатора глюкозы в крови, железа и цинка. Натуральный пробиотик, улучшающий пищеварение, способствует лучшему усвоению Ca и Mg в организме.

Чем заменить вредный сахар?
Кленовый сироп

Натуральный подсластитель, изготовленный из сгущенного кленового сиропа. Кроме высоких вкусовых качеств, обладает сильным противовоспалительным эффектом.

Чем заменить вредный сахар?
Березовый сахар (ксилит)

Содержится в некоторых овощах и фруктах – ягодах, цветной капусте, сливах. Применяется в пищевой промышленности и фармакологии. Менее калориен чем сахар (на 40%), и не вызывает резких скачков глюкозы после употребления. Не содержит питательных веществ, большое количество может вызвать метеоризм.

Чем заменить вредный сахар?
Сироп агавы

Природный подсластитель, богатый метаболитами, витаминами и минералами. Высококалорийный продукт, имеет гликемический показатель ниже сахара, но высокое содержание глюкозы. При злоупотреблении повышает уровень липидов в крови, увеличивает риск диабета и метаболического синдрома.

Тростниковый сахар

Он содержит мелассу, клетчатку, много ценных микроэлементов – калий, магний, кальций и железо. Считается более полезным, чем свекловичный продукт. Употребляется при вегетарианском питании для восполнения дефицита железа.

Чем заменить вредный сахар?
Финиковый подсластитель

Содержит множество антиоксидантов и полезных питательных веществ и элементов, таких как цинк, марганец, кальций и калий. Высококалорийный продукт.

Стевия

Натуральный продукт,  не содержит калорий, снижает давление и метаболический синдром. Существуют противопоказания.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван срок появления американской вакцины от COVID-19 26 октября 2020

Вакцина от коронавируса может быть доступна в США до конца 2020 года. Однако потребуется "несколько месяцев 2021 года", прежде чем ограниченные дозы станут более широко доступными.

В США впервые кардиналом стал афроамериканец 26 октября 2020

Папа Римский впервые в истории США назначил кардиналом католической церкви афроамериканца.

Керамическое стекло iPhone 12 успешно прошло ряд испытаний на прочность (видео) 26 октября 2020

Одной из особенностей iPhone 12 серии является новое защитное стекло Ceramic Shield, разработанное компанией Corning с использованием нанокерамических кристаллов. По заявлению Apple, это покрытие в четыре раза лучшее сопротивляется падению. Компания утверждает, что это самое прочное стекло среди используемых в смартфонах. Вслед за первыми обзорами техноблогеры сразу же приступили к проверке этих заявлений.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аквапрофи 4.1
Аквапрофи

Отзывов: 1

Южмормонтаж 0.1
Южмормонтаж

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое