Черты личности влияют на успешное продолжение рода

10 марта 2016

Давно подмечено, что женщины, как правило, тяготеют к мужчинам, обладающих харизмой плохих парней. Ученые предположили, что это связано с их репродуктивным успехом.

Ученые из медицинского колледжа Ягеллонского университета (Польша), университета Турку (Финляндия) в соавторстве с исследователем из Института психологии в США нашли связь между определенными чертами личности мужчин и их успехом у противоположного пола, то есть фактически оценили их шансы на успешное размножение.

Термин «темная триада» относится к группе из трех черт личности: нарциссизма, макиавеллизма и психопатии. Использование эпитета «темный» подразумевает, что эти черты носят негативный характер. Так, нарциссизм характеризуется гордостью, эгоизмом и отсутствием эмпатии, макиавеллизм – тягой к манипуляциям, пренебрежением нравственными нормами, склонностью к обману и извлечению корысти. Психопатия отражает антисоциальное поведение, эгоизм, черствость, импульсивность и беспощадность.

В рамках исследования 2370 взрослых женщин-добровольцев продемонстрировали, что их больше всего привлекают мужественные мужчины, причем в их понимании это были те, кто обладал большинством перечисленных выше черт. Максимальный репродуктивный успех ученые предрекли у мужчин с доминантными нарциссическими чертами личности.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Быстрее чем Tesla Model S: Nissan провел презентацию нового Leaf 22 января 2020

У электрокара 327 лошадиных сил, что дает ему возможность ускоряться от 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды

Звезда "Игры престолов" появится во втором сезоне "Ведьмака" 22 января 2020

Пока неизвестно, какая роль досталась актеру

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ксм 5.0
Ксм

Отзывов: 1

Easy West Work 5.0
Easy West Work

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое