Чистка организма чесноком: что важно помнить

13 марта 2014

Полезные свойства и лечебные действия чеснока очень хорошо известны и столетиями используются для восстановления и поддержания здоровья. Чеснок, в первую очередь, знаменит своими омолаживающими и противораковыми свойствами, а также прекрасным противовоспалительным, антисептическим и антибактериальным действием. Очень популярной в наших широтах является чистка чесноком, которая полезна как для пищеварительной системы, ведь чеснок весьма богат натуральными волокнами, так и для профилактики простудных или инфекционных заболеваний. Ну а для понижения уровня холестерина в крови, для нормализации кровяного давления, для укрепления и повышения эластичности кровяных сосудов и общего улучшения функции сердечно-сосудистой системы, употребление чеснока имеет просто невероятную пользу! К тому же, чеснок снабжает наш организм необходимыми питательными веществами и витаминами натурального происхождения.

Существует много способов и рецептов применения чеснока для восстановления и очищения нашего организма. Весьма распространенным и эффективным методом очищения с использованием чеснока считается чистка сосудов чесноком. Для этого используется спиртовая настойка: ее рекомендуют готовить из свежего молодого чеснока, который появляется в начале лета. Чистка чесноком сосудов обычно осуществляется посредством употребления в пищу или с молоком нескольких капель спиртовой настойки, начиная с одной капли и по нарастающей — до 25 капель. Такая чистка настоятельно рекомендуется тем, кто страдает или предрасположен к таким заболеваниям, как варикозное расширение вен, гипертония, стенокардия и так далее. Да и любому человеку после 30 такая очистка обязательно пойдет на пользу.

Кроме того, чеснок очень часто используется как один из ингредиентов эффективных смесей, настоек или лекарств, способствующих очищению организма и избавлению его от вредных химических отходов и токсинов. Например, существуют варианты очищения организма с помощью чеснока с лимоном. Это рецепт особенно полезен для профилактики атеросклероза и снижения уровня холестерина в крови. Для чистки чесноком и лимоном эти два продукта берутся в равных количествах, пропускаются через мясорубку и перекладываются в банку. Средство заливается теплой водой доверху и настаивается в течение трех дней. В рамках курса необходимо принимать по 100 грамм настоя 3 раза в день, а продолжительность курса должна быть не менее 40 дней.

С помощью подобного рода рецептов очищения можно избавиться от шлаков, нормализовать работу кишечника, полностью избавиться от слабости, нервного перенапряжения и головных болей, эффективно сбросить лишние килограммы, а также существенно понизить уровень холестерина в крови. Чистка организма с помощью чеснока способствует улучшению настроения и повышению работоспособности, а еще она придает силы и помогает почувствовать себя бодрым. Чистка чесноком и включающими его народными средствами рекомендуется практически всем, у кого нет индивидуальной непереносимости этого продукта, а также серьезных заболеваний пищеварительной системы и почек. Однако, во избежание нежелательных побочных эффектов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или другим специалистом перед началом любого курса очищения организма с применением чеснока.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Як просто ліквідувати ФОП 20 сентября 2019

З якої причини підприємці зазнають поразки?

Диетологи определили, какой сыр снижает давление при гипертонии 20 сентября 2019

Исследователи нашли продукт, который поможет снизить артериальное давление. Ученые провели исследование, чтобы составить список полезных блюд. Оказалось, что при гипертонии стоит чаще есть слабосоленые нежирные сорта сыра.

Электромобиль Model 3 заработал для Tesla первую высшую награду по безопасности от IIHS 20 сентября 2019

Tesla неоднократно заявляла о безопасности своих автомобилей. Однако только сейчас компания впервые получила подтверждение этих заявлений, так как электромобиль Model 3 был удостоен награды TOP SAFETY PICK + Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). Ранее IIHS без особого успеха тестировал Model S, а модель Model X никогда не тестировалась этой некоммерческой организацией.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Estro 4.9
Estro

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое