ЧМТ можно будет установить по капле крови

13 апреля 2016

Однако, возможно, в скором времени диагноз сотрясения мозга и черепно-мозговой травмы будут ставить по... капле крови: врач скорой помощи из США предложил новый подход, в котором процедура диагностики включает анализ крови.

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Neurology, исследователь из Флориды представила результаты почти 600 испытаний, проводимых в медицинском учреждении Орландо с марта 2010 года по март 2014-го. Около половины испытуемых страдали от сотрясения или симптомов сотрясения мозга; других лечили от патологий, не связанных с этим органом.

Доктор Линда Папа (Linda Papa) и ее команда регулярно брали кровь через одинаковые промежутки времени у пациентов из каждой группы в течение семи дней, чтобы измерить уровни глиального фибриллярного кислого белка (GFAP) и убиквитин C-терминал гидролазы L1 (UCH-L1): эти два протеина, которые, как полагают, выходят в кровь непосредственно после черепно-мозговой травмы.

Исследователи обнаружили, что повышенные уровни GFAP и UCH-L1 действительно были предикторами черепно-мозговой травмы от легкой до умеренной степени, а также других внутричерепных поражений и нейрохирургических вмешательств. В то время как уровень UCH-L1 достигал своего пика в первые пару дней после повреждения, уровень GFAP был повышен в течение всей недели.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Еще в одном парке Киева появилась "тревожная кнопка" 23 мая 2019

Киевляне смогут быстро обращаться за помощью

Моменты из "Игры престолов" соединили в необычном клипе 23 мая 2019

Клип по просмотрам почти догнал последнюю серию сериала

LEGO построила гигантскую ветряную электростанцию из конструктора 23 мая 2019

Все детали сделаны из конструктора LEGO

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое