Чрезмерное потребление фруктозы приводит к повышенному давлению

9 апреля 2016

На конференции Experimental Biology 2016 американские ученые представили доклад о том, что чрезмерное потребление фруктозы ведет к быстрому развитию гипертензии. Ранее предполагалось, что постоянно повышенное артериальное давление зависит от количества потребляемой соли. С тезисами доклада можно ознакомиться на сайте Американского психологического общества.

В ходе экспериментов над крысами ученые давали животным воду с высоким содержанием фруктозы, так как было замечено, что именно напитки являются самым распространенным источником сахара в рационе взрослого человека. Другая группа крыс получала чистую питьевую воду. Питались обе группы крыс одинаково. На вторую неделю экспериментов было замечено повышенное содержание солей в организме крыс, которым давали подслащенную воду.

Было установлено, что фруктоза замедляет процессы, выводящие из организма избытки соли. Исследователи пришли к выводу, что сочетание солей и сахаров в организме значительно повышает артериальное давление и приводит к гипертензии. Также фруктоза отрицательно сказывается на функции почек. Исследователи отмечают, что вред организму наносит именно фруктоза, а не другие виды сахаров, например глюкоза.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван простой способ сохранить семью 26 января 2020

В ходе наблюдений за семейными парами американские психологи обнаружили удивительно простой и эффективный способ, позволяющий спасти брак.

Снова вместе: Джесси Джей и Ченнинг Татум появились на премии в Лос-Анджелесе 26 января 2020

Два месяца назад влюбленные расстались

Тина Кароль назвала свой вес и рассекретила заветную мечту 26 января 2020

Певица призналась, что мечтает о дочери

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

медицина 5.0
медицина

Отзывов: 1

Friends English Club 5.0
Friends English Club

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое