Отеки: что делать?

24 июля 2014

Даже самый преданный здоровому образу жизни человек порой обнаруживает, что весы показывают угрожающие цифру, говорящую о наборе лишних килограммов. Однако не все знают, что половиной набранных килограммов может быть не жир, а вода. Эта вода равномерно распределяется под кожей и дает заметную прибавку в сантиметрах на талии и бедрах.

Особенно часто это случается после праздников, когда хочется побаловать себя разными вкусностями. Основные виновники возникновения внутренних отеков у здорового человека, это соленая еда и алкоголь. Соль активно удерживает в организме воду, а алкоголь усиливает чувство жажды. Как вы думаете, почему в кинотеатрах вам предложат купить соленые орешки или попкорн? Да-да, именно для того, чтобы в течение сеанса вы бегали покупать напитки, потому что жажда замучает. К сожалению, большая часть напитков в этом случае задержится в организме и отеки неизбежны. 

 Что делать, когда мы сталкиваемся с такой ситуацией?Прежде всего, не расстраиваться, что это случилось. Если бы не было нарушений, то не было бы и правил, поэтому смотрим, какие наши действия:

1.  Разгружаемся и выводим токсины.Питьевой режим - это самая главная вещь для красоты нашего тела, а уж в ситуации с отеками тем более. Многие думают, что если отеки есть, то воды надо пить меньше, чтобы не усугублять Нет, как раз все наоборот. Если воды в организме не хватает, то он начинает сам ее задерживать, действуя по принципу "горб верблюда". Здоровому человеку нужно в день около 2-х литров воды.Убираем из рациона тяжелые и жирные продукты (колбасы, копчености, сладкое, мучное) и добавляем полезные, легкие, способствующие выведению токсинов. Это свекла, морковка, капуста, кисломолочные продукты, овсяная каша, зеленый чай. Отдельно в этом ряду стоит морская капуста. Этот удивительный продукт содержит в в себе соли альгиновой кислоты, которые получили название "природные утилизаторы вредных веществ". Обратите внимание на вареный в кожуре картофель. Содержащийся в нем крахмал не переваривается в кишечнике и становится "сетью", куда попадают нитраты и канцерогены.2.  Убираем мочегонные средства. Это только на первый взгляд, кажется, что они спасут ситуацию. На самом деле мочегонные средства интенсивно выводят из организма калий, без которого наше сердце не может нормально работать. К тому же, если потеря воды происходит быстро, то в крови увеличивается содержание мочевой кислоты, а это приводит к болям в суставах. В любом случае, при употреблении этих средств, страдает водно-солевой обмен.

3.  Добавляем витамины.Статистика показывает, что большинство из нас недополучает жизненно важные витамины в повседневной жизни, поэтому их отсутствие еще больше осложнит ситуацию в случае, если необходимо активно поддержать организм. Сейчас в аптеках огромный выбор поливитаминов на любой вкус.Я могу предложить вам прекрасный комплекс из витаминов, минералов и трав. Он удовлетворяет всем необходимым требованиям витаминной поддержки и содержит 12 витаминов, 11 минералов и 11 видов китайских трав.

4.  Добавляем физическую нагрузку.Помимо того, что простая утренняя зарядка по 10-15 минут поможет вам убрать отеки и вес, она также помогает лучше мыслить, контролировать уровень сахара в крови, повышают "хороший" холестерин, поддерживают здоровые кости, мышцы и суставы, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу мозга и помогают избавиться от депрессии, замедляют процесс старения.

Что с вами произойдет, если вы сделаете эти три шага:•  уйдут отеки•  уменьшится вес и объемы•  появится энергия•  улучшится внешний вид.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Подробности о тройной камере OnePlus 7 Pro 22 апреля 2019

23 апреля OnePlus официально назовёт дату запуска своих будущих моделей OnePlus 7 Pro и OnePlus 7. Пока общественность ждёт подробностей, произошла очередная утечка, которая раскрывает ключевые характеристики тыльной камеры смартфона высокого класса — OnePlus 7 Pro (ожидается, что в этой модели будет на одну камеру больше, чем в базовой).

Ученые опасаются наступления пост-антибиотической эры 22 апреля 2019

Во многих странах распространено неправильное или чрезмерное использование антибиотиков.

Медики перечислили неочевидные причины боли в горле 22 апреля 2019

Боль не всегда свидетельствует о наличии инфекции.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое