Что есть, чтобы оставаться молодым: антивозрастная диета

19 ноября 2019

Ученые утверждают: от того, что мы едим, мы можем стареть или молодеть. "Сегодня" выяснили, как правильно питаться, чтобы оставаться молодым как можно дольше. По словам гинеколога Анастасии Семеняки, это со временем дает свои результаты. Кожа становится более гладкой, не сухой. Улучшается общее состояние организма, лучше растут волосы.

Чтобы питаться по антивозрастной формуле, прежде всего из рациона надо убрать продукты с высоким гликемическим индексом, потому что из-за них происходят скачки уровня глюкозы и инсулина в крови.

"Это хлебобулочные изделия, это разнообразные фастфуды. Это чипсы, сухарики, продукты, где содержатся трансжиры", – пояснила нутрициолог Иванна Лукьянчук.

Под постоянным контролем должно быть потребление кислот омега 3 и омега 6. Последних, например, достаточно в подсолнечном масле. Но их избыток провоцирует воспалительные процессы. Поэтому сбалансировать этот перекос помогут жирные сорта рыбы, семян льна и чиа.

А когда покупаете продукты – обращайте внимание на их цвет. Больше всего пользы в фиолетовых, темно-красных и синих. Гранат, свекла, фиолетовый лук, морковь и брокколи содержат много фитонутриентов. Эти вещества не дают развиваться воспалениям, защищают клетки организма от стресса и разрушения и поэтому препятствуют возрастным изменениям. В общем, идеальная тарелка выглядит так: половина – это овощи и фрукты, четверть – белки животного и растительного происхождения.

По словам нутрициолога, частичку должны занимать жиры. Это может быть столовая ложка оливкового масла, грецкие орехи, тыквенные семечки. А та часть тарелки, которая остается, должна содержать сложные углеводы. Это гречка, бурый рис нешлифованный, пшеничная каша и т. п.

И еще очень важно следить за гормоном сна – мелатонином, ведь это антиоксидант, замедляющий процессы старения. А насыщать им организм лучше из вишни, банана и миндаля.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые назвали самый опасный для вождения наркотик 10 декабря 2019

Ученые из Технического института Дании провели исследование, в ходе которого упорядочили алкоголь и ряд распространенных наркотических веществ по степени опасности для водителей.

Фотографии белок от Дик Ван Дуйн (ФОТО) 10 декабря 2019

Ван Дуйн, чье мастерство снимать белок стало легендарным, запечатлел фантастическое великолепие природы и снова сумел сделать по-настоящему вирусные кадры.

Как уберечься от гриппа и какие последствия может иметь вирус: важно знать каждому 10 декабря 2019

По словам эпидемиолога, единственный эффективный способ уберечься от гриппа – прививка

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

We.code - Викод 0.5
We.code - Викод

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое