Что есть, чтобы оставаться молодым: антивозрастная диета

19 ноября 2019

Ученые утверждают: от того, что мы едим, мы можем стареть или молодеть. "Сегодня" выяснили, как правильно питаться, чтобы оставаться молодым как можно дольше. По словам гинеколога Анастасии Семеняки, это со временем дает свои результаты. Кожа становится более гладкой, не сухой. Улучшается общее состояние организма, лучше растут волосы.

Чтобы питаться по антивозрастной формуле, прежде всего из рациона надо убрать продукты с высоким гликемическим индексом, потому что из-за них происходят скачки уровня глюкозы и инсулина в крови.

"Это хлебобулочные изделия, это разнообразные фастфуды. Это чипсы, сухарики, продукты, где содержатся трансжиры", – пояснила нутрициолог Иванна Лукьянчук.

Под постоянным контролем должно быть потребление кислот омега 3 и омега 6. Последних, например, достаточно в подсолнечном масле. Но их избыток провоцирует воспалительные процессы. Поэтому сбалансировать этот перекос помогут жирные сорта рыбы, семян льна и чиа.

А когда покупаете продукты – обращайте внимание на их цвет. Больше всего пользы в фиолетовых, темно-красных и синих. Гранат, свекла, фиолетовый лук, морковь и брокколи содержат много фитонутриентов. Эти вещества не дают развиваться воспалениям, защищают клетки организма от стресса и разрушения и поэтому препятствуют возрастным изменениям. В общем, идеальная тарелка выглядит так: половина – это овощи и фрукты, четверть – белки животного и растительного происхождения.

По словам нутрициолога, частичку должны занимать жиры. Это может быть столовая ложка оливкового масла, грецкие орехи, тыквенные семечки. А та часть тарелки, которая остается, должна содержать сложные углеводы. Это гречка, бурый рис нешлифованный, пшеничная каша и т. п.

И еще очень важно следить за гормоном сна – мелатонином, ведь это антиоксидант, замедляющий процессы старения. А насыщать им организм лучше из вишни, банана и миндаля.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван витамин, омолаживающий кожу 13 июля 2020

Важно обеспечить полноценный рацион. Включение в рацион продуктов, содержащих витамин Е, является простым способом омоложения кожи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. Витамин Е является антиоксидантом, помогая снизить активность свободных...

Названы 8 вредных бытовых привычек для здоровья 13 июля 2020

Алкоголь – отрава, никотин – яд. Но есть зло менее очевидное. Смотрите, чем могут обернуться обычные бытовые привычки.

Tesla заметно снизила стоимость электрического кроссовера Model Y 13 июля 2020

Самым молодым электромобилем Tesla с точки зрения продолжительности присутствия на рынке является Model Y — небольшой кроссовер, который пока предлагается в двух вариантах исполнения: Long Range с увеличенным запасом хода, а также Performance с улучшенными динамическими характеристиками. Отныне базовая версия Tesla Model Y становится на $3000 дешевле.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 5.0
Роддом

Отзывов: 1

Trend up 0.1
Trend up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое