Что любят и не любят твои почки летом

31 июля 2014

Для почек полезны все мочегонные и легко послабляющие овощи:тыква, арбуз, дыня,яблоки,капуста, редис.

Чрезвычайно важен для них витамин А – при его недостатке повышается риск образования камней.

Содержится  в зелени, красных овощах и фруктах, сладком перце, облепихе, морской рыбе, морепродуктах.

Плохо сказываются на здоровье почек овощи, выращенные на гидропонике, с использованием пестицидов и химикатов (а это практически все тепличные овощи из супермаркета).

Шпинат и щавель являются почечными провокаторами, поэтому употреблять их не рекомендуется. А в замороженном виде эти овощи даже у здорового человека могут вызвать оксолатный цистит.

Не любят почки и продуктов с избытком железосодержащих соединений: старую свинину и говядину, дичь, ливер.

В употреблении соли нужно придерживаться «золотой середины»: полностью отказавшись от нее, можно спровоцировать почечную недостаточность. Излишек же соли приведет к такому же результату плюс образование камней. Рекомендуемая суточная доза соли – 5 г в день. При этом важно учитывать и соль в готовых продуктах питания, которые мы съедаем в течение дня.

При камнях в почках и склонности к камнеобразованию нужно ограничить количество белка в пище. Особенно важно избегать тяжелого красного мяса – старой баранины, говядины, свинины, ливера, исключить бульоны, холодцы.

При оксалатах нужно быть внимательными с овощами. Исключить – белокочанную капусту, все листовые овощи (щавель, шпинат, кресс-салат): можно добавлять лишь несколько листиков в общий салат.

Воспалительные процессы почек нужно непременно лечить у специалиста. Рекомендуется обильное питье, диета с низким содержанием белка. Из лекарств врач назначает спазмолитики, диуретики, противовоспалительные средства.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Mozilla запустила Android-приложение для своего сервиса VPN 20 февраля 2020

Компания Mozilla, стоящая за популярным веб-браузером Firefox, достаточно давно работает над созданием собственного VPN-сервиса. Теперь же было объявлено о запуске бета-версии клиента Firefox Private Network VPN, доступного по подписке пользователям устройств на базе Android.

Metro Exodus отлично показала себя в Steam, а Shenmue III окупилась 20 февраля 2020

Во время последней финансовой отчётности Embracer Group исполнительный директор Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) заявил, что Metro Exodus (в наших краях — «Метро: Исход») отлично показывает себя в Steam. Игра появилась на цифровой площадке Valve всего лишь несколько дней назад, и, по словам руководителя, эти дни были великолепными.

Исследователи нашли, как заставить автопилот Tesla превышать скорость 20 февраля 2020

Несмотря на то, что всё больше современных автомобилей оснащаются разными средствами помощи водителю и полуавтоматическими системами автопилотирования, эти технологии ещё далеки от идеала. Доказать это сумели специалисты McAfee Advanced Threat Research, которые путём незначительного изменения дорожных знаков сумели заставить электромобили Tesla разогнаться на 80 км/ч.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Блест 1.2
Блест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое