Что позволяет остаться в здравом уме и трезвой памяти на старости лет?

3 октября 2016

Исследование, опубликованное в журнале Neuroscience, помогает понять, как некоторые пожилые люди сохраняют буквально юношеские интеллектуальные способности, равно ак и структуру мозга, поддерживающую эти способности.

В то время как большинство пожилых людей испытывают постепенное снижение когнитивных способностей и памяти, некоторые исследования описывают пожилых людей – их иногда называют «супер-стариками» – с необычайно высоким интеллектом и производительностью. На этот раз неврологи из Massachusetts General Hospital (MGH) наблюдали за группой пожилых людей в возрасте от 60 до 80 лет, интеллектуальные способности которых, включая память, были эквивалентна таковым, что и у молодых людей. Авторы работы пришли к выводу, что некоторые ключевые области их мозга напоминают молодых людей.

Визуализированные методы диагностики показали, что головной мозг у этих «супер-стариков» отличался вполне «юношескими» характеристиками. В частности, кора головного мозга – самый важный регион мозга, который имеет решающее значение для когнитивных способностей – была сопоставима по размерам с таковой у молодых взрослых. А гиппокамп и медиальная префронтальная кора головного мозга, которые имеют тенденцию «усыхать» с годами были у этих участников толще, чем у других пожилых людей.

Неврологи также оценили состояние особых групп нейронов, известных как «выпуклая сеть» (она участвует в определении значимой информации): этот участок у «супер-стариков» также был массивнее, чем у их «обычных» сверстников.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киеве пройдет 25-ый "Пробег под каштанами": средства направят в Центр детской кардиологии и кардиохирургии 22 мая 2017

Главная цель пробега — привлечь внимание общественности к детской смертности в Украине

Безвозмездная помощь США Украине может превратиться в кредиты 22 мая 2017

В список стран, которых может затронуть предложение Белого дома, кроме Украины, должны войти Пакистан, Тунис, Ливан, Колумбия, Филиппины и Вьетнам

Две итальянки поссорились из-за ведущего двойную жизнь кота 22 мая 2017

Обычный кот стал предметом судебного разбирательства между двумя жительницами северной итальянской области Лигурия.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Люменис, Дарница 0.5
Люменис, Дарница

Отзывов: 1

Леонов Александр 0.3
Леонов Александр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое