Что содержат различные косметические средства по уходу за кожей

8 ноября 2013

В различные косметические средства по уходу за кожей входят ланолин, глицерин, каолин, коллаген. Так ли они безопасны?

Глицерин. Использование кремов с глицерином можно назвать опасным, поскольку при влажности воздуха ниже 65% глицерин «высасывает» воду из всех слоев кожи и удерживает влагу на поверхности. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше, ускоряет старение кожи, обезвоживая клетки.

Каолин. Это природная глина тонкой структуры, обладающая высушивающим действием. Она может быть загрязнена различными вредными примесями. Глина задерживает углекислый газ и токсины в коже, лишая ее жизненно важного кислорода.

Коллаген. До недавнего времени считалось, что коллагеновый крем едва ли не самый лучший. Ведь коллаген — это протеин, основная структурная часть нашей кожи. Однако в косметических кремах используют коллаген, который получают из шкур крупного рогатого скота. Кроме того, что большой размер молекул препятствует его проникновению в кожу, кожа все равно не способна его воспринять, поскольку молекулярный состав и биохимия такого коллагена в значительной степени отличается от человеческого.

Ланолин. Этот широко распространенный в косметической продукции препарат опасен для чувствительной кожи, он может вызвать аллергическую сыпь. Большие надежды косметологи возлагали и на липосомы — жиросодержащие соединения. Предполагалось, что они, сливаясь с клетками кожи, оживляют их, увлажняют. Однако последние научные исследования не подтверждают этих предположений.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Церемония закрытия ОМКФ 2019: видео с красной дорожки 21 июля 2019

20 июля в Одессе состоялась церемония закрытия 10-го одесского кинофестиваля

Голубой – цвет тревоги 21 июля 2019

Ученые в течение достаточно долгого времени пытались выяснить, почему многие виды тарантула, включая виды, находящиеся под угрозой исчезновения, имеют части тела, окрашенные в синий цвет, но не смогли выяснить, почему это так.

Чудесный эстроген: 8 продуктов, сохраняющих молодость женщины 21 июля 2019

Всем нам давно известно: чтобы сохранить хорошее самочувствие и молодость, нужно начинать заботиться о себе, прежде всего, изнутри.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Jrs11 4.8
Jrs11

Отзывов: 1

5 роддом 5.0
5 роддом

Отзывов: 1

Sportlife 1.7
Sportlife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое