Что стоит помнить при выборе очков

7 декабря 2013

Очки в наши дни являются вполне обыденным и распространенным явлением. Благодаря техническому прогрессу компенсировать слабое зрение сейчас можно не только вполне комфортно. Ведь очки стали не только средством коррекции зрения, но и эффектным модным аксессуаром, придающим индивидуальность и большую привлекательность при правильном выборе оправы.

Очки во всем своем многообразии можно разделить на два основных типа – солнцезащитные и предназначенные для улучшения зрения.

Солнцезащитные очки, как следует из их названия, предназначены для защиты глаз от воздействия солнечных лучей. Солнцезащитными очками пользуются преимущественно в летнее время, в жарких странах, словом, в случаях, когда необходимо скомпенсировать излишнее солнечное излучение. Кроме того, солнцезащитные очки могут служить средством защиты глаз в профессиональной деятельности.

Очки для улучшения зрения используют в случае аметропии, то есть изменения преломляющей способности глаза. У разных людей аметропия может проявляться в форме близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Кроме того, очки используются для нейтрализации целого ряда других аномалий зрения. Во всех случаях, когда очки подбирают для компенсации аномалий зрения, речь обычно идет об очках, имеющих линзы «с диоптриями». То есть, линзы в таких очках имеют преломляющую способность, характеристикой которой служит диоптрия – единица измерения оптической силы. Очки для коррекции зрения могут быть как с бесцветными линзами, так и с цветными линзами, служащими для совмещения функций обычных и солнцезащитных очков.

Выбор очков должен быть основан на рекомендациях врача-офтальмолога. Почерпнуть дополнительную информацию можно, посетив офтальмологический портал или ближайший салон оптики. В свою очередь, выбор оправы – это вопрос удобства использования очков и создания персонального имиджа. Поэтому при выборе оправы нужно учесть материал, из которого оправа изготовлена, а также ее форму.

Наиболее подходящая форма оправы определяется типом лица. Считается, что подходящая оправа должна быть соответствовать лицу в части своего размера и одновременно составлять контраст с лицом в части геометрической формы. Соразмерность оправы очков не только будет способствовать органичности и эстетической эффектности очков, но и обеспечит периферическое зрение. Контраст формы оправы очков и формы лица служит основой гармоничного, эстетически привлекательного образа. Ведь человек в правильно подобранных очках – это красиво!

Материал для изготовления оправы может быть натуральным и искусственным. Сегодня оправы из натуральных материалов встречаются редко. Как правило, такие оправы изготавливаются единичными экземплярами вручную из ценных пород древесины, кости диких животных (например, бивней мамонта) с дополнительными элементами отделки из драгоценных камней, вставок драгоценных металлов и так далее.  Основными же материалами для производства современных оправ для очков служат металлы и пластмассы.

Металлические оправы отличаются механической прочностью, стойкостью к воздействию факторов внешней среды, а также особенной эстетической выразительностью. Пластмассовые оправы – практичны, отличаются малым весом и сравнительно невысокой ценой. Кроме того, пластмассовые оправы гипоаллергенны, поэтому подходят даже детям. Популярностью пользуются комбинированные очки, у которых оправы для линз изготовлены из металлического сплава, а дужки – из пластмассы. Комбинированные оправы сочетают в  себе прочность металлических сплавов и практичность пластмассовых аксессуаров.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Android Q превратился в Android 10 23 августа 2019

Компания Google, как известно, сейчас готовится к релизу новой операционной системы Android. До недавнего времени она проходила под именем Android Q, но теперь её официальное название стало известно. И это Android 10.

"Оставлю его здесь": Анджелина Джоли расплакалась из-за сына 23 августа 2019

Сын актрисы переехал в Южную Корею

Животные-Оборотни: знакомьтесь с настоящими мастерами притворства (ФОТО) 22 августа 2019

Посмотрите на абсолютно безобидных, но ярких королевских змей – благодаря своей красной расцветке с полосами они выглядят в точности как ядовитые коралловые аспиды и тем самым удачно избегают нападения врагов. Давайте узнаем про некоторых существ, которые ловко переняли внешность других.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

KinderKlinik 2.0
KinderKlinik

Отзывов: 1

Велике Пузо 4.4
Велике Пузо

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое