Что такое органическая косметика: возьмите на заметку

6 декабря 2014

Голливудские звёзды, топ-модели и светские дамы в один голос признаются в своей любви к органической косметике

Слово «organic» на скромной упаковке стало залогом успеха – быть может, именно поэтому его штампуют сплошь и рядом, даже там, где ему вовсе не место. Сейчас органический бум дошел и до России, поэтому самое время разобраться в том, что собой представляет столь любимая Кэмерон Диас и Натальей Водяновой органическая косметика.

Для начала, стоит заметить, что слова «органическая косметика» может написать на упаковке любой производитель. На самом же деле производителей органики не так уж и много, и самыми известными являются марки Dr.Hauschka, The Body Shop, Living Nature и John Masters Organic.

Органический бум в Европе начался еще в семидесятых, когда марка The Body Shop громко отказалась от тестов на животных и ввела обязательную биоразрушаемую упаковку. Затем эколого-органические страсти улеглись, и только несколько лет назад органическая косметика вновь вернулась в моду. Успеху органики поспособствовал ряд исследований и открытий, доказывающий невероятный вред здоровью, который не минует любительниц напичканных химией флакончиков. Органическая косметика в определенных кругах мгновенно перешла в разряд «mast have». 

Ингредиенты органической косметики производятся в соответствии со всеми экологическими стандартами. Мало того, что в составе органики преобладают растительные компоненты, так и выращены они в наилучших условиях. Производители клянутся своей репутацией, что ни о какой химической обработке компонентов не может быть и речи.

Химия также не используется во время производства самого продукта. Вы можете быть уверены, что в органическом креме не окажется парабенов, фтилатов и прочих веществ, скрывающихся под безобидными названиями «консерванты» и «ароматизаторы». Разумеется, глупо требовать 100% органической косметики: такая хранилась бы пару дней и не слишком радовала ее обладательниц консистенцией и ароматом. В любой органической косметике около 5% – синтетика. Эти вещества продлевают срок хранения и делают косметику удобной в употреблении.

Органическая косметика – непременный атрибут борца за экологию. Производители чуть ли не в обязательном порядке должны заботиться не только о том, что дамы наносят на лицо, но и о том, что во время умывания эти дамы смывают в канализацию. Знали ли вы, что ваш любимый гель для умывания будет разлагаться несколько сотен лет?

Важно, что упаковка органической косметики разрушается гораздо быстрее обычной. Попав в землю, она не останется в ней многовековым грузом, который достанется археологам в качестве нелестной характеристики нашей цивилизации. Кроме того, некоторые компании принимают упаковку на переработку или обменивают несколько пустых фирменных баночек на один новый продукт. Одним словом, забота об окружающей среде у производителей органики стоит наравне с заботой о здоровье своих клиентов.

В качестве последнего аргумента в пользу органической косметики можно назвать сравнительно невысокую стоимость продукции – от 20$. Впрочем, о цене вскоре абсолютно забываешь. Как раз в том момент, когда окончательно меняешь «химию» на чистую косметику. А там и до ежемесячных отчислений в Фонд Защиты Дикой Природы недалеко...

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дуэйн "Скала" Джонсон женился на Гавайях: романтические кадры 20 августа 2019

Голливудский актер узаконил отношения спустя 13 лет

Появился впечатляющий трейлер фильма Джеймса Франко "Зеровилль" 20 августа 2019

Это новая режиссерская работа Джеймса Франко

Детское Евровидение 2019: известно, кто представит Украину 20 августа 2019

Победителем Нацотбора стала киевлянка София Иванько

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вазаламин 5.0
Вазаламин

Отзывов: 1

Садовый В.Ю 5.0
Садовый В.Ю

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое