Что такое органическая косметика: возьмите на заметку

6 декабря 2014

Голливудские звёзды, топ-модели и светские дамы в один голос признаются в своей любви к органической косметике

Слово «organic» на скромной упаковке стало залогом успеха – быть может, именно поэтому его штампуют сплошь и рядом, даже там, где ему вовсе не место. Сейчас органический бум дошел и до России, поэтому самое время разобраться в том, что собой представляет столь любимая Кэмерон Диас и Натальей Водяновой органическая косметика.

Для начала, стоит заметить, что слова «органическая косметика» может написать на упаковке любой производитель. На самом же деле производителей органики не так уж и много, и самыми известными являются марки Dr.Hauschka, The Body Shop, Living Nature и John Masters Organic.

Органический бум в Европе начался еще в семидесятых, когда марка The Body Shop громко отказалась от тестов на животных и ввела обязательную биоразрушаемую упаковку. Затем эколого-органические страсти улеглись, и только несколько лет назад органическая косметика вновь вернулась в моду. Успеху органики поспособствовал ряд исследований и открытий, доказывающий невероятный вред здоровью, который не минует любительниц напичканных химией флакончиков. Органическая косметика в определенных кругах мгновенно перешла в разряд «mast have». 

Ингредиенты органической косметики производятся в соответствии со всеми экологическими стандартами. Мало того, что в составе органики преобладают растительные компоненты, так и выращены они в наилучших условиях. Производители клянутся своей репутацией, что ни о какой химической обработке компонентов не может быть и речи.

Химия также не используется во время производства самого продукта. Вы можете быть уверены, что в органическом креме не окажется парабенов, фтилатов и прочих веществ, скрывающихся под безобидными названиями «консерванты» и «ароматизаторы». Разумеется, глупо требовать 100% органической косметики: такая хранилась бы пару дней и не слишком радовала ее обладательниц консистенцией и ароматом. В любой органической косметике около 5% – синтетика. Эти вещества продлевают срок хранения и делают косметику удобной в употреблении.

Органическая косметика – непременный атрибут борца за экологию. Производители чуть ли не в обязательном порядке должны заботиться не только о том, что дамы наносят на лицо, но и о том, что во время умывания эти дамы смывают в канализацию. Знали ли вы, что ваш любимый гель для умывания будет разлагаться несколько сотен лет?

Важно, что упаковка органической косметики разрушается гораздо быстрее обычной. Попав в землю, она не останется в ней многовековым грузом, который достанется археологам в качестве нелестной характеристики нашей цивилизации. Кроме того, некоторые компании принимают упаковку на переработку или обменивают несколько пустых фирменных баночек на один новый продукт. Одним словом, забота об окружающей среде у производителей органики стоит наравне с заботой о здоровье своих клиентов.

В качестве последнего аргумента в пользу органической косметики можно назвать сравнительно невысокую стоимость продукции – от 20$. Впрочем, о цене вскоре абсолютно забываешь. Как раз в том момент, когда окончательно меняешь «химию» на чистую косметику. А там и до ежемесячных отчислений в Фонд Защиты Дикой Природы недалеко...

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ECS SF110-A320: неттоп с процессором AMD Ryzen 22 апреля 2019

Компания ECS расширила ассортимент компьютеров небольшого форм-фактора, анонсировав систему SF110-A320 на аппаратной платформе AMD.

ТОП-10 необычайно странных историй о щенках (ФОТО) 22 апреля 2019

В последние годы некоторые щенки вошли в историю, просто родившись. Щенков также подбирают для рабочих целей, это относится к ищейкам или полицейским собакам (потому что они клоны лучшей полицейской собаки).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое