Что такое поляризационные очки

24 ноября 2013

Что такое поляризационные очки,  для чего они предназначены и чем отличаются от обычных солнцезащитных? Такие вопросы возникают у каждого, кто видит в продаже очки,  по виду похожие на солнцезащитные, но с надписью «поляризационные».

Если вы водите машину, то наверняка знаете, что такое блики на лобовом стекле или на мокром асфальте.  Знают об этих бликах и рыбаки, когда в морозную ясную погоду солнце просто  ослепляет их своим отражением от  снега или льда. Знакома такая ситуация и лыжникам, а также всем тем, кому посчастливилось  любоваться в горах заснеженными склонами или созерцать морскую гладь в ясный солнечный полдень.

И если во всех этих ситуациях на вас были обычные солнцезащитные очки, то вы наверно заметили, как быстро вы уставали от такого созерцания, как искажалось восприятие  формы и цвета  предметов, а через какое-то время и вовсе снижалась острота зрения.    Все это происходило потому, что на вас были обычные солнцезащитные очки, которые не спасали от воздействия бликов. Для полноценной защиты от этой «красоты» нужны специальные очки – поляризационные, которые и предназначены для  отражения бликов, а также защиты глаз от их опасного воздействия. Такие очки могут быть с диоптриями и без, так что для людей с плохим зрением это вопрос решаемый.Кстати,  людям с повышенной светочувствительностью глаз тоже лучше заменить обычные солнцезащитные очки на прогрессивные.  А еще прогрессивные очки помогут людям, перенесшим операцию на роговице или операцию по удалению катаракты

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Черная пятница: книги по самой низкой цене в 2019 году! 19 ноября 2019

Азарт гонки за скидками и выгодным шоппингом, страх пропустить лучшее и самое дешевое, радость от новых вещей, которые достались почти даром! Знакомы эти ощущения?

"Город грехов" станет сериалом 19 ноября 2019

Студия Legendary Television запускает в разработку сериал на основе комикса "Город грехов"

Мужчины из фильма "Покидая Неверленд" вновь судятся с наследным фондом Майкла Джексона 19 ноября 2019

Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак подали в суд на наследный фонд короля поп-музыки

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое