Что такое стресс и как ему противостоять

24 июня 2014

Формула спасения от стресса стара как мир – сладкое. Так как стресса сегодня хоть отбавляй, нужно искать другие, более выгодные варианты, чем сладкое. Долгое испытание сладким наш нежный организм не вынесет. Он просто на просто начнет экономить энергию и накапливать все наши балования сладеньким. Только от его запасливости не станет легче. Лишний вес – это видимая часть проблемы. А если «затягивать», нагрузка может отразиться на сердце и сосудах. Да и эффект от сладкого весьма кратковременный, а проблема, из-за которой переживания, не решена. А привыкаемость к сладкому, как к чему-то наркотическому.

В поисках подкрепления можно совершить несколько ошибок, распространенных среди многих женщин, переживающих стресс:

 1. Больше углеводов; 2. Покушать от души; 3. Сладкое как панацея. Но эти варианты сразу стоить выбросить из своей раздраженной головы, ибо они крайне вредны и самое главное – не помогают.

«Загрузись и расслабься», – диетологи знают, чем наполнить тарелки, чтобы привести нервы в тонус. На помощь приходят: орехи, авокадо, молоко, бананы, апельсины, овсянка, шпинат, лосось, бобы. На первый взгляд, можно подумать, что между этими продуктами нет ничего общего, но… Самое главное – это наличие во всех этих продуктах давнего противника стресса – ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они не дают адреналину и кортизолу переполнить организм и «перелиться» через край. И к тому же защищают сердце.

А вообще лучшая борьба со стрессом – работа мышц, ещё лучше, если работа мышц будет органично сочетаться с зовом души.

Помочь могут и ежедневные физические нагрузки, бег, активный отдых с друзьями – все это лучшая панацея от стресса. В наше время нужно беречь себя любимых. Потому что, кто кроме нас о нас позаботится… Никто не достоин наших слез и нервов! Берегите себя!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уникальная книга без единого слова (ФОТО) 24 октября 2019

В графическом романе Шона Тана «The Arrival. Прибытие» нет ни одного буквенного символа: автор передает сюжет с помощью иллюстраций

Xiaomi выпустила умную лампу накаливания 23 октября 2019

Лампа очень похожа на обычную

Можно ли употреблять кофе при заболеваниях сердца? 23 октября 2019

Согласно результатам исследования, употребление кофеина не повышает риска развития аритмии у пациентов с сердечной недостаточностью.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое