Водные процедуры с пользой для здоровья

6 сентября 2014

Без водных процедур нам никак не обойтись. Но учти: валяться в ванне — это тоже своего рода искусство. Здесь есть свои секреты, и подходить к этому делу нужно со всей ответственностью.

Отмокать лучше всего вечером или после учебы, горячая ванна приводит в расслабленное состояние души. А с утра зато можно залезть на минуту в холодную ванну (с температурой ниже 20 градусов), особенно этот совет пригодится тем, у кого важные дела и кто никак не может собраться с силами и не нервничать. Действенное средство: было время, такими водными процедурами лечили членов общества, психически неустойчивых!

Если на теле есть прыщики, лучше не пользоваться мочалкой, добавь в ванну отвар плодов можжевельника, сосновых почек или корня лопуха, и угри подсохнут. Если нет времени варить зелье, можешь просто опустить в горячую ванну пару-тройку пакетиков душистого зеленого чая.

Чтобы купание было суперрасслабляющим и для красоты полезным, попробуй накладывать на лицо охлажденную гелевую маску или просто прохладный компресс.

Контрастное мытье тоже улучшает состояние кожи, содействует борьбе с целлюлитом и к тому же повышает умственную активность, прими горячую ванну, потом быстро облейся холодной водой и снова погрузись в горячую, такая процедура выполняет роль массажа.

Водопроводная вода очень часто бывает жесткой (т.е. шампунь плохо пенится, кожа сохнет), чтобы сделать такую воду мягче, добавь в нее питьевую соду (1 чайная ложка на 1 литр воды), нашатырный спирт (1 чайная ложка на 2 литра воды) или глицерин (1 чайная ложка на 1 литр воды). Для мытья волос можешь использовать подкисленную воду: для светлых волос подойдет лимонный сок, для темных — слабый раствор уксуса.

Перед тем как мыть голову, лучше расчесать волосы. Такты сможешь равномерно нанести бальзам-ополаскиватель, да и волосы потом будут легче расчесываться.

Не стоит мыть волосы слишком горячей водой, особенно если они у тебя жирные. От горячей воды сальные железы начинают работать особенно усердно, но вода не должна быть холоднее 30 градусов — иначе грязь не смоется, а ты можешь простудиться.

Не лей на голову слишком много шампуня — волосам от этого пользы не будет.

Во время мытья массируй кожу головы надавливающими движениями, это способствует росту волос, но не переусердствуй, движения должны быть нежными, чтобы не повредить корни волос.

Скрести пятки, сводить волосы и массировать тело лучше всего после горячей ванны, когда кожа распарена, тогда же лучше всего делать маски и наносить кремы. А вот выходить на улицу сразу после водных процедур не стоит — грязь забьется в открытые поры.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Zoom предложит повышенную защиту для платных подписчиков и организаций 31 мая 2020

Статистика показывает, что вслед за участниками видеоконференций в период пандемии в виртуальную среду устремились и граждане с криминальными наклонностями. Сервис Zoom в этом смысле не раз становился объектом критики, поскольку присоединиться к чужой видеоконференции он позволял слишком просто. В скором времени эта проблема может быть устранена за деньги клиентов.

В Киеве с 1 июня могут закрыть на вход некоторые станции метро: детали 31 мая 2020

В связи с возобновлением транспортного сообщения в области ожидается увеличение количества пассажиров в метро.

Психолог рассказал, как повысить свою сексуальность 31 мая 2020

Психолог советует не зацикливаться на проблемах или недостатках, а наоборот – раскрепоститься

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Репролайф 5.0
Репролайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое