Чтобы ножки были красивыми: советуют эксперты

29 октября 2013

Наши ноги нуждаются в ежедневном уходе и заботе, точно так же как лицо и руки. Большую часть времени ноги принимают на себя всю тяжесть нашего тела, при этом мы даём им большую нагрузку в течение всей жизни.

В результате с течением времени женщина имеет целый букет заболеваний, связанных с несвоевременной профилактикой отсутствием должного ухода за ногами. Кроме того, обладательница красивых ног чувствует себя уверенно в любой обуви и в любом наряде, тогда как неухоженные или больные ноги она постарается скрыть под одеждой и закрытой обувью.

Чтобы пяточки всегда радовали своей мягкостью и чтобы на них не появлялись трещины, необходимо каждый день мыть их в горячей воде и даже немного парить. Ванночки для ног можно делать с морской солью и эфирным маслом, парить ноги в этой воде нужно около 20 минут. После того, как кожа на подошве размякнет, необходимо очистить ороговевшие чешуйки кожи с помощью пемзы, вытереть ноги насухо и нанести щедрый слой увлажняющего крема.

Одна из самых распространённых проблем – мозоли. Чтобы избежать возникновения мозолей, следует носить обувь только своего размера, малая или тесная она может быстро натереть кожу. Обувь должна быть сухой, внутренняя её часть должна быть ровной, без выступающих швов и материала. Лечение мозолей зависит от степени повреждения кожи.

Синяки появляются, как правило, незаметно. По непонятным и неведомым нам причинам мы часто обнаруживаем на своих коленках и лодыжках. Профилактики этой неприятности практически нет, но можно постараться избавиться от неё в короткий срок. Быстро избавиться от сильнейшего синяка поможет смесь яблочного уксуса 2ст.л., соли 1ст.л., йода 4 капли. Готовой смесью нужно пропитать хлопчатобумажную ткань и прикладывать её к гематоме 3-4 раза в день.

Главный враг красивых ног – варикоз. Варикоз довольно неприятное заболевание, из-за которого многие женщины прячут свои ноги с помощью брюк и длинных юбок. Наиболее подверженны варикозу люди, ведущие малоподвижный образ жизни или поднимающие тяжести. В группе риска также находятся беременные женщины, люди, страдающие от лишнего веса, с выраженным плоскостопием и наследственной предрасположенностью. Большинство любительниц ходить на высоких каблуках также страдают от варикоза.Избежать варикоза можно. Устраивайте своим ножкам гимнастику, реже пользуйтесь лифтом, чаще поднимайтесь по лестнице, следите за своим весом и при первых симптомах варикоза обращайтесь к врачу

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Специалисты рассказали, как может навредить здоровью мороженое 22 июля 2019

В мороженом могут содержаться вредные добавки, а его употребление способно вызывать настоящую зависимость. 

Звезды в политике: знаменитости, которые проходят в Раду 22 июля 2019

Преимущественно в Раду проходят представители команды президента

Геймерские кроссовки — это не шутка, за дело берутся Nike и K-Swiss 22 июля 2019

Как сообщает CNBC, так называемые киберспортивные дисциплины по охвату аудитории давно превзошли все сервисы по потоковой трансляции видео, вместе взятые, и даже в два раза обошли зрительскую аудиторию финальных матчей NBA. Гонорары киберспортсменов давно измеряются миллионами долларов, а эксперты наперебой строят прогнозы, как скоро отрасль начнёт ежегодно выручать по миллиарду долларов США. По оценкам Goldman Sachs, до 40 % доходов в сфере киберспорта приходится на продажу прав на трансляции соревнований, около 35 % поступает от спонсоров через контракты на рекламу.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 sec 1.6
5 sec

Отзывов: 1

7й ПЦ 5.0
7й ПЦ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое