Чувство голода после еды может быть сигналом о диабете

10 мая 2019

Если после еды, которой вполне достаточно для насыщения, все же остается чувство голода, это может сигнализировать о развивающемся в организме диабете, - сообщают ученые

Издание Express опубликовало совет британского врача Мэтью Кейпхорна о том, что в случае постоянного ощущения голода имеет смысл посетить специалистов и обследоваться на диабет.

«Если вы чувствуете, что обычно нормальная для вас порция пищи перестала удовлетворять голод, и он сохраняется после еды, это повод обратиться в клинику», - заявил Кейпхорн.

Он констатировал, что неотпускающее человека чувство голода является предупреждающим сигналом организма о высоком уровне сахара в крови. При этом врач назвал показательным прежде всего то, как быстро возникает чувство голода после ужина. Доктор Мэтью Кейпхорн пояснил: в меру плотный ужин должен поддерживать ощущение сытости в течение шести часов. Если перед сном разыгрывается сильный аппетит и голод оказывается настолько существенным, что нельзя обойтись без пищи, - это, по словам ученого, тревожный признак метаболических нарушений.

Эксперт призвал не медлить с визитом в поликлинику, если помимо обострившегося чувства голода человек ощущает постоянную жажду, хотя и не ест много соленого.

«Если тело неправильно усваивает сахар, вы часто можете чувствовать себя голодным, поэтому в этом случае стоит задуматься о диагностике диабета», - резюмировал Кейпхорн.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Современная посуда 23 мая 2019

Прежде всего она разделяется на столовую, кухонную. Первая из них используется для подачи, употребления пищи, вторая – непосредственно для готовки. Рассмотрим каждую разновидность более подробно.

Плесень как произведение искусства (ФОТО) 23 мая 2019

Часть плесневых грибов человек нарочно отделил от остальных, дав им эпитет «благородный» — именно они используются для приготовления сыров и вин. Так, например, без Botrytis cinerea не создать хороший херес, а без «благородной плесени» не будет таких сыров как Стилтон, Дарблю, Рокфор или Камамбер.

LEGO построила гигантскую ветряную электростанцию из конструктора 23 мая 2019

Все детали сделаны из конструктора LEGO

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Карина 0.1
Карина

Отзывов: 1

IQOS 0.5
IQOS

Отзывов: 1

Delivery - Деливери 0.1
Delivery - Деливери

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое