Чувство голода усиливается после похудения

9 февраля 2018

Новое исследование, проведенное в Норвежском университете естественных и технических наук, показало, что похудевшие люди испытывают более сильную тягу к еде через два года после потери веса. Вероятно, именно потому после похудения некоторым не удается поддерживать вес

В исследовании участвовали 35 взрослых с ожирением. Участники должны были в течение двух лет придерживаться плана похудения с упором на диету и физическую активность. Добровольцы несколько недель провели в оздоровительном комплексе. Там они получили рекомендации, касающиеся питания и тренировок.

Каждые 6 месяцев (с момента начала исследования до 2 лет спустя) ученые оценивали чувство голода участников до и через три часа после еды. Также добровольцы рассказывали, сколько они планируют съесть. Через год после начала исследования участники вернулись в оздоровительный комплекс, чтобы узнать, как поддерживать вес.

За первые четыре недели добровольцы потеряли в среднем 3,5% от массы тела. Уровни гормонов, повышающих аппетит, у них увеличились. Исследователи связали это с повышением уровня физической активности. Несмотря на рост уровня гормонов, участники не жаловались на усиление чувства голода. Зато они говорили об усилении чувства сытости после еды.

За год добровольцы сбросили 7,4% от своего веса. Но при этом чувство голода и тяга к еде у них усилились, а чувство сытости после еды стало слабее. Спустя два года участникам в основном удавалось поддерживать вес. Однако они продолжали сообщать об усилении чувства голода и снижении уровня сытости после еды.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сайт игровых автоматов «Вулкан Гранд»: комфорт гэмблера – первостепенен! 18 октября 2018

Казино «Вулкан» располагает огромными возможностями и разветвленной сетью дочерних интернет-порталов

Как выгодно купить или продать квартиру? 18 октября 2018

Квартирный вопрос для людей всегда был и будет одним из самых актуальных, поскольку любая семья берет свое начало с домашнего очага

"Грязнее, чем туалеты": Ульяна Супрун рассказала об опасности смартфонов 18 октября 2018

И. о. министра здравоохранения назвала телефоны источником микробного загрязнения

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова Пошта 0.5
Нова Пошта

Отзывов: 1

Нова почта 0.5
Нова почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое