Дантисты рассказали о том, какие зубные пасты нужны всем

29 октября 2019

А какими зубными пастами пользуетесь вы? Британские дантисты рассказали о том, какие пасты подходят для каждого конкретного человека.

Самым важным ингредиентом в зубной пасте является фтор, который помогает восстановить минеральную плотность зубов и предотвратить возникновение кариеса. В распоряжении ученых имеются многочисленные доказательства того, что использование зубной пасты со фтором дважды в день снижает риск развития кариеса. Если вы входите в группу повышенного риска в связи с угрозой возникновения этого расстройства, то вам необходимо выбирать именно пасты с высоким содержанием фтора. Однако приобретать их следует только по рекомендации дантиста.

Еще одним распространенным ингредиентом в зубных пастах является триклозан. Научно доказано его антибактериальное воздействие, он помогает сокращать интенсивность зубного налета и также защищает от кариеса и болезней десен. Хотя некоторое время назад в США запретили использовать триклозан в мыле, он всё ещё распространён в зубных пастах.

Отбеливающие зубные пасты преимущественно работают за счет увеличения абразивных свойств продукта. Умеренно абразивные пасты помогают поддерживать чистоту зубов и предотвращают возникновение пятен. Некоторые отбеливающие зубные пасты также содержат перекись водорода, однако не существует научных доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что этот ингредиент эффективен.

Обладателем зубов повышенной чувствительности необходимы специальные зубные пасты, являющиеся достаточно эффективными. Часть содержат нитрат и цитрат калия, которые не дают нервам передавать сигналы в мозг. Для того чтобы ощутить эффективность этих паст, необходимо пользоваться ими не менее двух недель. Другие пасты содержат стронций, аргинин и натрий-кальций-фосфоросиликат, которые просто блокируют отверстия в дентине, уходящие к корням зубов. Довольно сложно сказать, какой выбор следует сделать при покупке этих паст, так как многие из так называемых активных ингредиентов независимо не проверялись. Но лучше найти пасту для чувствительных зубов, которая также содержит фтор.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кулинарная экзотика: крысы как деликатес (ФОТО) 15 декабря 2019

Подавляющее большинство населения планеты относится к крысам с отвращением, однако есть места, где племени грызунов отведено почётное место в обеденном меню

Не простил измену? Колин Ферт разводится с женой 15 декабря 2019

Актер свое решение не комментирует

Ученые объяснили, почему вегетарианство вредно для здоровья 15 декабря 2019

Группа специалистов из Великобритании смогла доказать, что вегетарианство не только не полезно, но и может навредить здоровью человека.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Диван Blest 102 2.5
Диван Blest 102

Отзывов: 1

Sharm Plaza 0.1
Sharm Plaza

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое