Дантисты рассказали о том, какие зубные пасты нужны всем

29 октября 2019

А какими зубными пастами пользуетесь вы? Британские дантисты рассказали о том, какие пасты подходят для каждого конкретного человека.

Самым важным ингредиентом в зубной пасте является фтор, который помогает восстановить минеральную плотность зубов и предотвратить возникновение кариеса. В распоряжении ученых имеются многочисленные доказательства того, что использование зубной пасты со фтором дважды в день снижает риск развития кариеса. Если вы входите в группу повышенного риска в связи с угрозой возникновения этого расстройства, то вам необходимо выбирать именно пасты с высоким содержанием фтора. Однако приобретать их следует только по рекомендации дантиста.

Еще одним распространенным ингредиентом в зубных пастах является триклозан. Научно доказано его антибактериальное воздействие, он помогает сокращать интенсивность зубного налета и также защищает от кариеса и болезней десен. Хотя некоторое время назад в США запретили использовать триклозан в мыле, он всё ещё распространён в зубных пастах.

Отбеливающие зубные пасты преимущественно работают за счет увеличения абразивных свойств продукта. Умеренно абразивные пасты помогают поддерживать чистоту зубов и предотвращают возникновение пятен. Некоторые отбеливающие зубные пасты также содержат перекись водорода, однако не существует научных доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что этот ингредиент эффективен.

Обладателем зубов повышенной чувствительности необходимы специальные зубные пасты, являющиеся достаточно эффективными. Часть содержат нитрат и цитрат калия, которые не дают нервам передавать сигналы в мозг. Для того чтобы ощутить эффективность этих паст, необходимо пользоваться ими не менее двух недель. Другие пасты содержат стронций, аргинин и натрий-кальций-фосфоросиликат, которые просто блокируют отверстия в дентине, уходящие к корням зубов. Довольно сложно сказать, какой выбор следует сделать при покупке этих паст, так как многие из так называемых активных ингредиентов независимо не проверялись. Но лучше найти пасту для чувствительных зубов, которая также содержит фтор.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Очищення води в квартирі або заміському будинку: системи зворотного осмосу 14 августа 2020

Ще три десятиліття тому практично ніхто з обивателів не замислювався про якість питної води, яка тече з кухонного крана

HMD Global готовит кнопочный телефон Nokia с поддержкой 4G 14 августа 2020

Финская компания HMD Global направила на сертификацию в Федеральную комиссию связи США (FCC) недорогой мобильный телефон, который получил кодовое обозначение TA-1316.

Эксперты пояснили, в чем психофизиологическая особенность левшей 14 августа 2020

У настоящего левши, рассказывает невропатолог, лучше будет работать не только левая рука, но и слышать левое ухо, видеть левый глаз

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Донпрайм ЛТД 4.7
Донпрайм ЛТД

Отзывов: 1

Дила 1.7
Дила

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое