Восточные пряности лечат болезни

16 июля 2014

Вы любите пряности? Я обожаю россыпи драгоценных ароматов на рынке, в пряных лавках. К тому же, оказалось, что ароматические свойства восточных пряностей – не единственное их достоинство. Издревле женщины Ближнего Востока, стран Северной Африки, юга Азии осваивали лечебные и косметические способности пряных снадобий. Гладкость кожи и её упругость, густые волосы, бурный темперамент – без пряностей здесь не обошлось!

Куркума (халди, сарыкё). Эта пряность в нашей стране стала приобретать популярность сравнительно недавно.

Порошок ярко-жёлтого цвета с выраженным ароматом – это истёртый корень растения, родственного имбирю. Куркума – прекрасный лекарь и косметолог. Порошок куркумы очень мощный антиоксидант, прекрасно лечит заболевания суставов и позвоночника, регулирует обменные процессы, повышает иммунитет, чистит печень и желчные протоки, очищает кишечник и регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Очищает кровь и понижает холестерин. Эффективное противоглистное средство. Применяется как наружно, так и внутренне.

Рецепты с добавлением куркумы.

«Золотое молоко». Известный рецепт среди поклонников йоги. ½ чайной ложки порошка куркумы заварить 1/5 стакана кипятка, настоять минут пять и добавить чайную ложку мёда, размешать и долить таким же количеством горячего или холодного молока. Пить утром, натощак, или вечером перед сном.

Чай из куркумы. ½ ложки куркумы завариваем стаканом кипятка, добавляем 2-3 штучки гвоздики, ложку мёда. Выпиваем в один-два приёма. При непереносимости мёда заменить коричневым сахаром. Этот напиток очень быстро помогает при простудных заболеваниях.

Кефир с куркумой. ½ чайной ложки куркумы залить небольшим количеством кипятка (пару столовых ложек), дать распариться пару минут, добавить немного мёда, размешать, долить 150-200г кефира.

Для использования куркуму можно заварить кипятком в маленькой посудинке, сразу пару столовых ложек, потом проварить на водяной бане минут десять. После охлаждения хранить в холодильнике, плотно укупорив. Приготовленную пасту можно добавлять в чаи и маски. Если после принятия напитков с куркумой последовал выраженный послабляющий эффект, а вам он нежелателен, возьмите пряность в меньших количествах: 1/3 или 1/4 чайной ложки. Уже через несколько дней улучшится цвет лица, подвижность суставов, лёгкость в пищеварении.

 Наружно куркума применяется в виде масок и масляных втираний.

Маска для лица. Состав: 1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л мёда. Смесь наносится на зо мин. После смывания протереть лицо тоником для снятия желтоватого оттенка.

Бальзам для тела. ¾ стакана сахара, 2 ч. л куркумы, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка молотого кофе. Бальзам применяется для тела при массаже и обёртываниях. Смыть через двадцать-тридцать минут. Для устранения желтизны использовать кефир.

Куркума имеет стойкие красящие свойства, поэтому все составы нужно делать аккуратно, можно в перчатках.

 Имбирь. Порошок корня имбиря – прекрасный антиоксидант, к тому же обладает антисептическими свойствами. Имбирь способен омолаживать организм (как и куркума), способствует ускорению обмена веществ, снижает аппетит, устраняет воспалительные процессы в организме, улучшает циркуляцию крови. Имбирь лечит кожные и аллергические заболевания, нарушение мозгового кровообращения, облегчает приступы астмы.

Чай из имбиря. 1 чайную ложку молотого сушёного имбиря заваривают в 300г кипятка, дают настояться и добавляют мёд и лимон по вкусу. Имбирный чай прекрасно тонизирует, сокращает аппетит, разогревает тело. Отличная помощь при соблюдении диеты.

Имбирная маска. ½ чайной ложки молотого имбиря, 1 ч. ложку отрубей заварить кипятком, к остывшей до тёплого массе добавить столовую ложку сливок. Маску наносим на лицо и зону декольте на 30 минут. Желательно проверить реакцию кожи на чувствительных участках рук. Маска имеет разогревающий, омолаживающий эффект.

Для косметических процедур хорошо приобрести имбирное масло. Его можно добавлять по две-три капли в маски, к готовым кремам, лосьонам.

Смешав 10 капель масла имбиря с ложкой оливкового или репейного масла, вы получите прекрасную маску для роста волос, можно добавить чайную ложку крупной соли и щепотку молотого чёрного перца. Маску втереть в корни волос и подержать под шапочкой для волос 20-30 минут. Смыть обычным шампунем. Маска способствует росту волос и лечит кожу головы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как купить электромобиль в Америке на аукционе и пригнать в Киев? 17 июля 2019

Ежегодно популярность электромобилей в Украине стремительно растет. Объемы продаж электрокаров стремительно набирают обороты не только за границей, но и в Украине. Все больше автолюбителей делают выбор в пользу «экологичного» транспорта.

ТОП-25 удивительных фактов, которые мы не знали о тюрьмах и заключённых (ФОТО) 17 июля 2019

В Гренландии заключённые могут ходить на охоту! И это не единственная интересная вещь, которую вы вот-вот прочитаете. Приготовьтесь, перед вами 25 интригующих историй о тюрьмах и заключённых

Последний мотоцикл Элвиса Пресли пустят с молотка 17 июля 2019

На аукцион выставили Harley-Davidson, который принадлежал музыканту.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52  
школа 52

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое