Дефицит белка в рационе: 6 тревожных сигналов

2 октября 2016

Белок необходим для создания мышечной массы и помощи организму в восстановлении после того, как вся его энергия была потрачена на движения. Если же в вашем здоровом питании не хватает белка, то это может привести ко многим побочным эффектам, и нутриционисты из Дании назвали 6 признаков белкового дефицита в питании.

Переедание. Постоянное желание употреблять продукты питания, включая многочисленные перекусы после основных приемов пищи, может быть причиной диеты с большим содержанием углеводов. В таком рационе остро ощущается нехватка белка.

Медленное заживление ран. Для исцеления травм на коже требуется много белка, который необходим для построения новых тканей. Если какие-то порезы не заживают очень долго, то в вашем рационе может недоставать белковой пищи.

Проблемы с кожей и волосами. Часто и обильно отшелушивающаяся кожа, хрупкие волосы и ногти - все это является первыми признаками нехватки белка в рационе. Пересмотрите свою диету как можно быстрее.

Суставная и мышечная боль. Мышечная слабость и боль в суставах тоже нередко свидетельствуют о том, что организм недополучает достаточного количества белка. Если вы употребляете переработанные продукты питания и углеводы, то замените их рыбой и курицей, а также яйцами и молочными продуктами.

Эдема. Белок играет важнейшую роль в удалении жидкости из тканей, особенно лодыжек и стоп. Поэтому эдема или патологическое скопление жидкости часто свидетельствует о нехватке белка.

Пониженный иммунитет. Если вы слишком часто заболеваете, то это свидетельствует о слабом иммунитете. Иммунные клетки состоят из белков, поэтому скомпрометированная иммунная система может говорить о дефиците белковой пищи.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Цифра дня: Киев выложит за "Евровидение" 50 миллионов гривен 24 февраля 2017

Одна только разработка дизайна сцены обошлась почти в четыре миллиона, а больше всего "съела" аренда зала

Швейцарская компания Oerlikon договорилась со «Сколтехом» о сотрудничестве в сфере 3D-печати 24 февраля 2017

Швейцарская компания Oerlikon, основным акционером которой является «Ренова» Виктора Вексельберга, подписала в Мюнхене соглашение со Сколковским институтом науки и технологий («Сколтех») о сотрудничестве с целью проведения совместных научных исследований в области аддитивного производства (3D-печати путём послойного нанесения материала).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Либерти Украина 1.6
Либерти Украина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое