Делает ли шоколад нас умнее?

21 марта 2016

Нам всем по душе заголовки новостей, которые говорят нам «Ешьте шоколад – он улучшает работу мозга» или «Какао помогает защититься от старения и болезней сердца»...

Улучшает ли какао или шоколад функции мозга на самом деле? Увы, вы не сможете полагаться на исследования, чтобы оправдать свои шоколадные «запои».

Действительно, в исследовании, опубликованном в этом месяце в рецензируемом научном журнале Appetite, обнаружилось, что память и абстрактное мышление улучшилось при повышении потребления шоколада. Эти эффекты были зарегистрированы с учетом таких факторов, как возраст, вес и общее состояние здоровья участников.

Но перед тем, как съесть Mars или плитку Lindt, давайте сделаем шаг назад и подумаем. Это корреляционное исследование. То есть это означает, что он демонстрирует связь между людьми, которые регулярно едят шоколад и показали лучшие результаты в тестах, оценивающие высшие функции мозга. Но оно не говорит о том, что потребление шоколада непосредственно улучшает функцию мозга и повышает интеллект.

Другие факторы также влияют на это: люди, которые потребляли больше шоколада, также соблюдали лучшие диеты и пили меньше алкоголя. Так что, к сожалению, у нас нет возможности полагаться на исследования, чтобы оправдать свой шоколадный «запой» в 3 часа ночи.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Складной смартфон Huawei Mate X появился в базе данных TENAA, ждём релиза 20 июля 2019

Складной смартфон Huawei Mate X, релиз которого был отложен в связи с необходимостью проведения дополнительных тестов для подтверждения надёжности всех компонентов и готовности устройства к эксплуатации, появился в базе данных Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA).

"На до и после раскололся мир": чувственная песня "НЕАНГЕЛОВ" после развода Славы 20 июля 2019

Украинская группа представила новую песню "До и после"

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек 19 июля 2019

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

мягкая мебель 4.9
мягкая мебель

Отзывов: 1

Join up 2.5
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое