День хот-дога: как выбрать качественную булку с сосиской

18 июля 2019

Национальный день хот-дога 2019 отмечают в США 17 июля

Сосиска в булке, и все это полито соусами. Чаще всего эту уличную еду покупают на заправках и киосках. Но как купить качественный фастфуд? Журналисты "Сегодня" приобрели два хот-дога – на заправке и в киоске. 

Аппетитная сосиска в булочке с заправки на самом деле не такая уж и съедобная, говорит пищевой эксперт Елена Сидоренко. Сосиска неоднородной структуры и суховата. К тому же, еще и с крахмалом – это показал тест с йодом. Плоха и сама булка, потому что тянется, как резина. Такая, рассказывает пищевой эксперт, пользы для желудка не принесет, только будет долго перевариваться.

Хот-дог из киоска разочаровал еще больше. Булка просто развалилась в руке, и это из-за того, что она с большим количеством разрыхлителя. А сама сосиска оказалась очень низкого качества.  Если употреблять такую уличную еду каждый день, то проблем с ЖКТ не избежать. Так что же есть?

Идеальный хот-дог – это хот-дог по классическому рецепту, говорит шеф-повар Сергей Шелестов. Он состоит из молочной булки, качественной молочной сосиски и трех соусов – кетчупа, горчицы и майонеза. Нередко классический рецепт дополняют, и для вкуса на выбор добавляют овощи, зелень или консервированную кукурузу.

Иногда продавцы предлагают заменить майонез соусами на основе яйца, но лучше отказаться. Не советуют эксперты покупать и хот-доги из замороженных булок, так же, как и с сосиской. Ее должны жарить при вас. Стоит обратить внимание на документацию на все ингредиенты, которые используются для приготовления блюда. Там должен быть указан их состав. 

Цена также имеет значение. В среднем, классический хот-дог из качественных продуктов будет стоит около 50 грн. 

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чикагская полиция пробует Samsung DeX как замену громоздким автомобильным компьютерам 25 августа 2019

Полиция в 11-м округе Чикаго в Вестсайде проводит эксперимент по использованию Samsung DeX в качестве замены существующих автомобильных компьютеров.

Управление государственной охраны обзавелось любопытными автобусами - фото 24 августа 2019

Помимо удобных кресел в комплектацию входит кондиционер, DVD-система, wi-fi роутер и место для гида

Неожиданно! Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes 24 августа 2019

Первое место в рейтинге занимает Дуэйн Джонсон

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sky Fitness 5.0
Sky Fitness

Отзывов: 1

М24  
М24

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое