День хот-дога: как выбрать качественную булку с сосиской

18 июля 2019

Национальный день хот-дога 2019 отмечают в США 17 июля

Сосиска в булке, и все это полито соусами. Чаще всего эту уличную еду покупают на заправках и киосках. Но как купить качественный фастфуд? Журналисты "Сегодня" приобрели два хот-дога – на заправке и в киоске. 

Аппетитная сосиска в булочке с заправки на самом деле не такая уж и съедобная, говорит пищевой эксперт Елена Сидоренко. Сосиска неоднородной структуры и суховата. К тому же, еще и с крахмалом – это показал тест с йодом. Плоха и сама булка, потому что тянется, как резина. Такая, рассказывает пищевой эксперт, пользы для желудка не принесет, только будет долго перевариваться.

Хот-дог из киоска разочаровал еще больше. Булка просто развалилась в руке, и это из-за того, что она с большим количеством разрыхлителя. А сама сосиска оказалась очень низкого качества.  Если употреблять такую уличную еду каждый день, то проблем с ЖКТ не избежать. Так что же есть?

Идеальный хот-дог – это хот-дог по классическому рецепту, говорит шеф-повар Сергей Шелестов. Он состоит из молочной булки, качественной молочной сосиски и трех соусов – кетчупа, горчицы и майонеза. Нередко классический рецепт дополняют, и для вкуса на выбор добавляют овощи, зелень или консервированную кукурузу.

Иногда продавцы предлагают заменить майонез соусами на основе яйца, но лучше отказаться. Не советуют эксперты покупать и хот-доги из замороженных булок, так же, как и с сосиской. Ее должны жарить при вас. Стоит обратить внимание на документацию на все ингредиенты, которые используются для приготовления блюда. Там должен быть указан их состав. 

Цена также имеет значение. В среднем, классический хот-дог из качественных продуктов будет стоит около 50 грн. 

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Электротанк Tesla: Блогер поставил свой Model 3 на "гусеницы" 18 февраля 2020

За основу был взят автомобиль Tesla Model 3 Standard Range Plus стоимостью около 40 тысяч долларов

NVIDIA выпустит 200 видеокарт для Cyberpunk 2077, и это — не GeForce RTX 2077 18 февраля 2020

Компания NVIDIA не стала долго томить публику ожиданием, и уже на следующий день после предварительного анонса, представила видеокарту GeForce RTX 2080 Ti Cyberpunk 2077 Edition — специальную версию своего флагманского игрового ускорителя, посвящённую предстоящей и ожидаемой многими игре Cyberpunk 2077.

Компания Nanoco обвиняет Samsung в нарушении патентов на технологию квантовых точек 18 февраля 2020

Работающая в сфере нанотехнологий британская компания Nanoco обратилась в окружной суд штата Техас с исковым заявлением против Samsung Electronics и нескольких её филиалов. Суть претензий заключается в том, что по мнению истца южнокорейская компания нарушает ряд патентов, связанных с технологией квантовых точек (Quantum Dots). Упомянутая технология является основой производства панелей для современных телевизоров.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое