Депрессия обусловлена дисбактериозом кишечника?

31 января 2018

Ученые выяснили, что маленькие микробы, составляющие нашу нормофлору, обладают огромной властью. Некоторые исследования показали, что дисбаланс бактерий может влиять на функцию нервной системы, а эксперименты подтвердили, что люди с дисбактериозом более склонны к развитию тревожного расстройства и депрессии.

Чтобы проверить эти предположения, исследователи из Университета Вирджинии изучили феномен стресса – стресс увеличивает риск развития депрессии; также он влияет на функции нервной системы. Исследования проводились на животной модели.

Оказалось, что нарастающий стресс привел к значительному снижению в составе микрофлоры дружественных бактерий под названием Lactobacillus – таких же, что присутствуют в йогурте и других молочных продуктах, которые относятся к классу пробиотических.

Исследователи начали давать мышам небольшие дозы Lactobacillus с пищей, и со временем симптомы тревоги и депрессии сошли на нет.

Авторы работы собираются повторить этот же эксперимент с участие людей. Возможно, что пробиотики могут в ближайшем будущем заменить прием антидепрессантов, что избавит пациентов с депрессией от побочных эффектов этих лекарственных средств.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Компания Subaru показала тизер ожидаемого концепт-кара 18 февраля 2018

Модель может стать предвестником нового универсала от Subaru.

ФОТОФАКТ. В Киеве появился "кусочек Крыма" — арка с розами на улице Гончара 18 февраля 2018

Гипсовые розы на потолке арки — это репродукция лепнины в Ялте

Як відрізнити грип від ГРВІ? Головні симптоми грипу 18 февраля 2018

Наразі в Україні спостерігається епідемія грипу, тому доцільно знати його головні симптоми. Часто грип плутають з ГРВІ, через що втрачають дорогоцінний час ...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Борис 0.4
Борис

Отзывов: 1

Babystart 5.0
Babystart

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое