Десять способов, как облегчить состояние при менопаузе

15 ноября 2016

Не секрет, что к пятидесяти годам каждая вторая женщина переживает нелегкий период, именуемый менопаузой. Одни дамы вообще не замечают изменений, другие же, наоборот, в буквальном смысле страдают от плохого самочувствия, так называемых «приливов», набора лишнего веса и так далее.

Эксперты дали всего 10 рекомендаций, которые смогут существенно повлиять на самочувствие представительниц прекрасного пола при менопаузе:

1. Раз в полгода посещать гинеколога. Для поддержания женского здоровья необходимо регулярно наблюдаться у врача. Кстати, если придерживаться рекомендаций, то гинеколог может вовремя увидеть некоторые изменения, характерные для начальной стадии менопаузы, и даже приостановить развитие этого процесса.

2. Принимать гормоны только в том случае, если их прописал врач. Гормоназаместительная терапия позволяет женщинам с наступлением климакса не ощущать на себе негативного влияния на самочувствие дефицита гормонов в крови. Многие женщины боятся пить гормоны, так как многие из них провоцируют набор лишнего веса, но если гинеколог советует, то лучше его послушать.

3. Витаминотерапия. Прием витаминов, опять же, прописанных лечащим доктором, значительно улучшит состояние женщины при менопаузе.

4. Контрастный душ. Эксперты утверждают, что если женщина будет постоянно принимать контрастный душ, то она реже станет испытывать «приливы».

5. Отказ от кофе и алкогольных напитков. Кофеин и спирт нарушают терморегуляцию в организме женщины, в следствие чего ее может бросить в жар.

6. Сокращение суточной калорийности пищи. Увлечение подсчетом калорий сулит женщине не только похудение или подержание веса на одной и той же отметке, но и здорово ее отвлечет психологически.

7. Бросить курить должны все женщины, потому как у курящих дам период менопаузы занимает намного больше времени и его признаки более выраженные, чем у тех, кто не курит.

8. Спорт. Физические нагрузки благотворно воздействуют на самочувствие женщины, она становится сильной и выносливой, а климакс ее вовсе не может напугать.

9. Интимная близость. Если у женщины наступила менопауза — это не означает, что она должна отказаться от секса со своим мужчиной. Наоборот, медики рекомендуют как можно чаще уделять внимание второй половинке.

10. Торговые центры, косметологический и массажный кабинеты, салон красоты и другие места, где женщина чувствует себя отлично, нужно посещать чаще. Приподнятое настроение и позитивное мышление помогут избавиться от всевозможных признаков климакса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Hyundai Santa Fe испытали на Нюрбургринге 22 июня 2017

Премьера новой модели состоится в следующем году

Правила питания для офисных работников 22 июня 2017

В погоне за карьерой легко забыть о правильном питании, обрасти лишними килограммами и утратить былую лёгкость.

Скарлетт Йоханссон встречается со своим адвокатом 22 июня 2017

Скарлетт Йоханссон, которая недавно заявила о том, что моногамия – это путь не для нее, видимо, решила удариться во все тяжкие

Лика (Гость) 15 ноября 2016

Харьков

как всегда НЕ ТО, то есть полная фигня

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вендер Украина  
Вендер Украина

Отзывов: 1

iex-group 0.2
iex-group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое