Самые безумные коктейли из разных стран мира

9 мая 2018

Современные напитки удивляют сочетаниями продуктов

Бармены добавляют в напитки невероятные продукты Фото: pixabay.com

Грибы и капуста, устрицы и фуа-гра – вполне можно утверждать, что ингредиенты коктейлей сегодня вышли далеко за узкий диапазон от спиртосодержащих субстанций до цитрусовых долек. Бармены находят способы использовать пикантные (стоит только представить мескаль с утиным жиром) и сладкие вещества (например, варенье из инжира) в нестандартных напитках. Пора познакомиться с такими коктейлями.

Новые шрабы

web-9-weird-types-of-ingredients-found-in-cocktails-tamarina
Свекольный коктейль

Как правило, составленные из фруктового сока, сахара и кислоты (такой как уксус), шрабы не представляют собой ничего нового, но дух изобретательства вездесущ. Один из ресторанов в Эшвилле, Северная Каролина, предлагает коктейль "Ловкость рук" на основе сока свеклы и грейпфрута. В Чарльстоне предлагают свекльно-имбирно-коричный шраб. А в Бостоне придумали напиток из винограда и розмарина.

Радость мясоедов

2
Коктейль на основе бульона

Насколько пикантным может быть коктейль? Оказывается, бульоны и мясо тоже находят свое применение в них. В Чикаго команда поваров нашла способ добавлять утиный жир в коктейль, пропитывая им рожь в течение семидесяти двух часов. Результат – напиток, названный "Кислый виски". А в ресторане Pistola в Лос-Анджелесе вы найдете коктейль под названием "Из кухни с любовью", напиток с бульоном из ягненка, существующий только в секретном меню этого места.

Молочные продукты

web-9-weird-types-of-ingredients-found-in-cocktails-ricotta
Коктейль с йогуртом

Молоко и яйца это одно, но когда йогурт и сыр попадают в горячительные напитки, это становится интересным. В штате Массачусетс в одном из баров коктейль "I Put a Spell On You" делают с добавлением греческого йогурта, так же как и коктейль "Get Her To The Greek", найденный в ресторане Capa в Орландо. Некий бармен из Лос-Анджелеса использует сыворотку в качестве вспенивающего агента вместо яичного белка в "Кислом Амаретто". Сыворотка является побочным продуктом в производстве домашнего творога и смешивается с его небольшим количеством половина на половину.

В дыму и пламени

web-9-weird-types-of-ingredients-found-in-cocktails-smoked-hibiscus
Коктейль с копченым гибискусом

В Cameo Bar в Санта Монике бармен Гари Кэхилл включает дым гибискуса в свою версию коктейля, воскуривая чайные листья растения, отфильтровывая дым в стеклянную бутылку и закупоривая ее. Коктейль настаивается в стеклянной бутылке, заполненной дымом, взбивается и подается. "Пылающий Рамирес" – коктейль, сделанный барменом Дэвидом Рамиресом и названный в его честь, увенчан перцем чили, предварительно опущенным в коктейль и подожженным. Этот коктейль можно найти в Ruggles Black в Хьюстоне.

Здоровью в помощь

web-9-weird-types-of-ingredients-found-in-cocktails-bee-pollen
Коктейль с медом

В то время как соки, смешанные с алкоголем, всегда являлись способом добавления здорового элемента в коктейли, теперь видно, что таких ингредиентов гораздо больше. В Нью-Йорке Эбен Фриман создал коктейль "Smokey The Bee", в котором использует пчелиную пыльцу в качестве добавки, чтобы подчеркнуть медовые нотки напитка. В Голливуде директор по напиткам Яэль Венгрофф использует кокосовое масло в коктейле Aylesbury Duck Vodka.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики рассказали, почему нельзя спать головой на север 18 марта 2019

Индийский мистик и йогин Джагги Васудев (Садхгуру) объясняет нежелательное положение головой к северу во время сна банальным устройством человеческого тела.

От 500 долларов: новый планшет Apple iPad Air получил 10,5" экран и процессор A12 Bionic 18 марта 2019

Компания Apple сегодня официально представила новый планшетный компьютер iPad Air, оснащённый качественным дисплеем Retina размером 10,5 дюйма по диагонали.

Контактные линзы или очки? 18 марта 2019

Контактные линзы или очки?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Тур Агентство 5.0
Тур Агентство

Отзывов: 1

роддом номер 6 5.0
роддом номер 6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое