Диабет беременных чаще грозит женщинам, перенесшим ЭКО

28 сентября 2019

Как сообщают греческие исследователи, у будущих матерей, которые забеременели благодаря применению вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), повышается риск развития такого осложнения беременности как гестационный диабет.

Ученые из университета имени Аристотеля в Салониках представили результаты этого исследования на недавно проходившей в Барселоне ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета.

Авторы провели мета-анализ результатов 38 других исследований, в 17 из которых использовались контрольные группы. Общее число участниц составило почти 2 миллиона женщин с одноплодными беременностями, из которых гестационный диабет (ГД) развился более чем у 163 000 участниц.

В исследовании не использовались данные участниц, страдавших синдромом поликистозных яичников и женщин с многоплодной беременностью.

Авторы установили, что риск развития ГД у испытуемых, которые для успешного зачатия использовали методы вспомогательных репродуктивных технологий, был выше в среднем в 1,53 раза по сравнению с женщинами, зачавшими естественным путем.

Греческие ученые считают, что применение ВРТ является поводом для регулярного мониторинга уровня глюкозы и показателей гликированного гемоглобина у беременных.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тюнинг-мастера сделали крутой пикап Сhevrolet с "лицом" советского ЗИЛ-130 22 октября 2019

Своими руками сделан кузов с откидным задним бортом и деревянным настилом внутри

Тыква поможет быстро похудеть на семь килограмм 22 октября 2019

Осень — сезон тыквы. Хотите быстро похудеть? Этот необычно вкусный и полезный овощ вам в помощь! Тыкву используют для приготовления разных диетических и питательных блюд.

Правила питания для здоровья сосудов 22 октября 2019

Чтобы организм работал без перебоев, ему требуется высококачественное топливо.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое