Диета-антистресс: названы продукты, снижающие тревожность

6 февраля 2019

Семь продуктов, которые помогут чувствовать себя спокойно.

Существует много способов избавиться от стресса: начиная от физических упражнений, заканчивая расслабляющими ароматами для дома.

Еще один верный, и главное натуральный, способ почувствовать себя расслабленнее - есть правильные продукты

Вот несколько ингредиентов, которые стоит использовать в своем рационе, чтобы испытывать меньше стресса и хорошо спать.

Овсяная каша
Овсянка - это отличная еда не только для завтрака, как мы привыкли считать, но и для ужина. Потому что высокий уровень триптофана вызывает чувство спокойствия, а мелатонин в овсе помогает вам спать. Еще один аргумент в пользу овсянки: она содержит большое количество витамина В6 и магния, что делает ее очень успокаивающей пищей. Добавьте немного омега-3 в виде семян льна, и буквально приготовили себе миску спокойствия.

Тофу
В тофу содержится витамин B1, много триптофана и высокий уровень магния и омега-3. Помимо рецептов приготовления тофу, которые вы уже наверняка знаете, попробуйте его в качестве основы для коктейля с ванильным протеином. Это прямой путь к спокойствию.

Семена чиа
Семена чиа - отличный антистрессовый продукт. В них содержится даже больше триптофана, чем у индейки. А еще они полны магния. Сделайте его основой фруктового десерта или пудинга с полными витамин ягодами, чтобы получить полезное и успокаивающее блюдо.

Щавель
Эту зелень можно добавлять в салаты, соки или смешивать в смузи. Он полон магния и витаминов группы В , а это значит, что он поможет вам расслабиться и избавиться от стресса.

Лосось
Лосось - настоящий суперпродукт, который может и снять стресс избавить от депрессии и тревоги. Все потому что он полон полезных компонентов (о полезных свойствах лосося и другой рыбы мы писали здесь ). Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, насыщен магнием и даже содержит небольшое количество триптофана. Вы можете купить лосось круглый год и запастись замороженными филе, чтобы запечь его в конце дня для полезного и вкусного ужина.

Креветки и моллюски
Моллюски так же богаты триптофаном, как и индейка, а креветки, в частности, содержат жирные кислоты омега-3. Отличный вариант для ужина - салат с морепродуктами.

Эдамаме
Соевые бобы, как и тофу, неплохо помогают уснуть. В 100 граммах эдамаме содержится в два раза больше рекомендуемой суточной дозы триптофана и 300 миллиграммами омега-3.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию 22 февраля 2019

Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei миллиардер Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) осудил давление США с целью запрета их союзниками использования сетевого оборудования китайской компании.

Врачи подсказали, как не простудиться при первом потеплении 22 февраля 2019

Первые теплые дни не так безопасны

Lumix FZ1000 II: подвинутая камера с 1" датчиком, 16-кратным зумом и 4K 22 февраля 2019

Panasonic представила новую камеру Lumix FZ1000 II, которая призвана удовлетворить нужды требовательных фотолюбителей. Прежде всего, стоит сказать, что она может похвастать относительно большим 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным MOS-сенсором с высоким соотношением сигнал/шум и позволяет снимать чёткие изображения, даже если съёмка выполняется при высоких значениях чувствительности ISO (поддерживаются значения от 125 до 12 800). В деле шумоподавления и реалистичного отображения цветов помогает процессор Venus.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое