Диета для хорошего настроения. Продукты-антидепрессанты

2 ноября 2014

Исследования показывают, что каждая седьмая женщина страдает от депрессии. Дело в том, что симптомы депрессивных проявлений можно лечить и естественно, т.е. без использования лекарственных препаратов.

Многочисленные исследования доказали, что регулярная физическая активность на свежем воздухе и изменения диеты могут помочь бороться с депрессией без использования каких-либо препаратов.

Успешное лечение начинается с устранения из рациона переработанных продуктов питания и напитков. Эти продукты содержат добавки и неестественные ингредиенты, которые могут изменить как химический состав вашего тела, так и ваше настроение. Чтобы преодолеть депрессию, было бы целесообразно, чтобы потреблять следующие продукты:

Исследования показывают, что эта пряность, если речь идет о депрессии, имеет тот же эффект, что и большинство антидепрессантов.

Тем не менее, когда дело доходит до побочных эффектов, куркума является истинным чемпионом — не зафиксировано каких-либо существенных побочных эффектов при использовании этой специи. Конечно, если у вас аллергия на куркуму, то только в данном случае рекомендуется избегать ее потребления.

Польза для здоровья данного чая бесконечна, от улучшения здоровья сердца до лучшего функционирования мозга. Что в целом и не удивительно, так как доказано, что зеленый чай помогает в регуляции настроения.

Зеленый чай имеет в составе L-теанин, аминокислоту, которая помогает в создании альфа-волн головного мозга. Эти мозговые волны оказывают успокаивающее действие, кроме того, могут улучшить внимание. L-теанин очень легко поглощается, что означает, что почти сразу же начинает действовать.

Отсутствие омега-3 жирных кислот в рационе может привести к дисбалансу в настроении, в том числе к депрессии. Добавлением жирных видов рыбы в рацион вы можете исправить любые подобные дисбалансы, омега-3 кислоты имеют и множество других преимуществ для здоровья.

Исследования показывают, что в регионах, в которых рыба часто потребляется, например, в Скандинавии и Азии, наблюдается меньшее количество случаев людей, страдающих от депрессии.

Магний является минералом, который можно найти в изобилии в некоторых видах семян и орехов. Он может улучшить настроение, увеличивая энергию и стимулируя производство серотонина.

Здоровые жиры также способны улучшить хорошо общее состояние здоровья и стабилизировать в крови уровень сахара. Тыквенные семечки и бразильские орехи — особенно хороший выбор для ликвидации депрессивных состояний.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мужчина вернул женщине украденный десять лет назад кошелек 23 мая 2019

В британском городе Кардифф мужчина вернул женщине кошелек, который у нее украли десять лет назад.

Fujifilm выпустила фотоаппарат на 120 Мп 23 мая 2019

Камера будет доступна в июне

Близится выход прочного смартфона Samsung Galaxy Xcover 5 23 мая 2019

Сразу в нескольких источниках появилась информация о том, что южнокорейская компания Samsung в скором времени может анонсировать «внедорожный» смартфон Galaxy Xcover 5.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ола тревел 0.4
Ола тревел

Отзывов: 1

BWE Ukraine Patronage Service 2.5
BWE Ukraine Patronage Service

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое