Диета для мозга после инсульта помогает и здоровым людям

8 февраля 2018

Американские специалисты из медицинского центра при Университете Раш (Rush University) разработали диету, предназначенную для поддержания мозговых функций у людей, которые пережили инсульт. По словам ученых, такая диета может оказаться полезной для всех людей, желающих надолго сохранить молодость мозга.

Новая диета для мозга после инсульта получила название MIND. Этот рацион питания представляет собой сочетание средиземноморской диеты и диеты DASH (модель питания для снижения давления крови у пациентов гипертонией). Как отметили разработчики, обе эти диеты подтвердили свою способность улучшать состояние сердечнососудистой системы.

Согласно требованиям диеты для восстановления после инсульта, питание должно базироваться на употреблении 10 полезных для мозга групп продуктов. В частности, за сутки нужно съедать минимум три порции цельнозерновых продуктов, одну порцию – зеленых листовых овощей, одну порцию – любых других овощей.

«Желательно каждый день есть орехи, раз в два дня – бобовые, птицу и ягоды – как минимум дважды в неделю и рыбу – как минимум раз в неделю. Также разрешается стакан сухого вина», - сообщили ученые.

Людям, придерживающимся данной диеты, специалисты разрешили употреблять также вредные продукты. «Пять «плохих» продуктов можно употреблять только в разрешенных количествах: сливочное масло – не более полутора чайных ложек в день, сыра и фаст-фуда – не более порции в неделю, сладостей – не более 5 порций в неделю», - конкретизировали медики.

Экспериментально эффективность диеты MIND проверялась с 2004 по 2017 год на 106 переживших инсульт пациентах. Та группа, в которой люди строго следовали предписаниям нового диетического плана, продемонстрировала самое медленное ухудшение умственных способностей. «С точки зрения умственных способностей члены MIND-группы оказались на 7,5 лет моложе тех, кто не придерживался диеты», — сказала в связи с этим ведущий специалист проекта доктор Лорел Чериан.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Петля на шее: британский дом моды Burberry попал в скандал 22 февраля 2019

Модель раскритиковала модный дом Burberry за худи

Синди Кроуфорд удивила соблазнительным черно-белым снимком 22 февраля 2019

Знаменитость снялась в эротической фотосессии для книги известного фотографа Рассела Джеймса

Lumix FZ1000 II: подвинутая камера с 1" датчиком, 16-кратным зумом и 4K 22 февраля 2019

Panasonic представила новую камеру Lumix FZ1000 II, которая призвана удовлетворить нужды требовательных фотолюбителей. Прежде всего, стоит сказать, что она может похвастать относительно большим 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным MOS-сенсором с высоким соотношением сигнал/шум и позволяет снимать чёткие изображения, даже если съёмка выполняется при высоких значениях чувствительности ISO (поддерживаются значения от 125 до 12 800). В деле шумоподавления и реалистичного отображения цветов помогает процессор Venus.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Детский сад 531 4.3
Детский сад 531

Отзывов: 1

Програвер - ProGraver 1.0
Програвер - ProGraver

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое