Диета для суставов

6 апреля 2014

Если игнорировать советы врачей и питаться неправильно, то к 40-50 годам это даст свои «плоды», начнут развиваться разные заболевания суставов.

Для того чтобы этого не произошло, следует соблюдать диету или, было бы правильнее сказать, определенное питание, которое защитит ваши суставы.

В первую очередь, следует сократить употребление животных жиров и заменить их жирной морской рыбой. Чем старше вы становитесь, тем в вашем меню должно быть больше рыбы и меньше мяса и других продуктов, содержащих животные жиры.

Болезни суставов может спровоцировать употребление красного мяса, алкоголя, а также курение.

Меню должна обязательно присутствовать морская жирная рыба – тунец, сардины, лосось, горбуша, скумбрия.

В жирной рыбе содержатся в большом количестве Омега 3-жирные кислоты, которые защищают суставы от воспаления.

В течение дня рекомендуется выпивать по четыре стакана не очень жирного молока и по два апельсина или мандарина. В этих продуктах содержится аскорбиновая кислота, которая предотвращает разрушение сочленений. В вашем меню должны присутствовать фруктовые и овощные салаты в больших количествах. Заправлять овощные салаты необходимо растительным маслом с добавлением небольшого количества лимонного сока, а фруктовые салаты можно поливать натуральным йогуртом без добавок.

Из фруктов предпочтительнее сливы, абрикосы, яблоки, малина, рябина черноплодная, сухофрукты (чернослив и курага).Дополнительной выработке синовиальной жидкости способствует натуральный мед. Нехватка воды в организме способствует растрескиванию хрящевых прокладок , поэтому пить желательно не менее двух с половиной литров воды в день. Кроме воды можно пить настои целебных трав, березовый сок, зеленый чай. Суставам вред приносят алкоголь, кофейные напитки и черный чай.Для того чтобы суставы были в хорошем состоянии, нужно употреблять кальций. Отличными источниками кальция являются бобы, творог, сыр, чечевица, тофу.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эмоции собак в фотографиях Кристиана Вилера (ФОТО) 20 апреля 2019

Кристиан снимал представителей самых разных пород собак парами – бассетов, колли, лабрадоров – и всех их пытался словить в самые забавные моменты.

В среднем к 55 годам люди становятся более оптимистичными 20 апреля 2019

Оптимизм людей достигает плато в среднем к 55 голам, и влияние неудач оказывается на удивление небольшим. Психологи из США поделились результатами нового исследования.

Определены типы людей, от которых лучше держаться подальше 20 апреля 2019

Оказаться в плохой компании — проще простого. Очень часто нас окружают люди, которых рядом быть не должно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое