Диетолог: некоторым людям сахар в рационе необходим

30 июля 2019

От сахара часто советуют отказываться, однако некоторым людям он необходим – например, тем, чья жизнь связана с физическими нагрузками.

Сахароза физиологически необходима для работы мышц, об этом рассказал диетолог Константин Заболотный. Поэтому при интенсивной физической работе, в условиях активных тренировок в рационе просто необходимо достаточное количество сахара. Все сахаросодержащие продукты, а в их ряду рис, картофель, макароны, виноград, бананы, булки, изначально были пищей тяжело работающих людей, отметил Заболотный в интервью «Радио 1».

«Чтобы восполнить недостаток сахарозы в мышцах при физическом труде, можно употреблять такие продукты, как рис, картофель или макароны», - считает диетолог.

По его словам, прежде всего нужно избегать продуктов с измененными вкусами, с усилителями вкуса. Евгений Заболотный констатировал, что безопасных для здоровья усилителей вкуса не существует. Так, широко известный во всем мире подсластитель аспартам, также известный как E 951, обладает свойством накапливаться в организме, оказывая при этом мембранно-токсическое действие.

Людям, которые ведут малоподвижный образ жизни и много сидят из-за своей работы, диетолог рекомендует не употреблять продуктов с сахаром – в условиях отсутствия физической работы сахар будет содействовать росту не мышц, а жира. Тем, кто мало двигается и почти не испытывает силовых нагрузок, заявил диетолог, лучше отдать предпочтение фруктозе, получая ее за счет употребления фруктов и ягод. Это позволит обеспечить нормальный обмен веществ, заметил Евгений Заболотный.

healthinfo.ua

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Управление государственной охраны обзавелось любопытными автобусами - фото 24 августа 2019

Помимо удобных кресел в комплектацию входит кондиционер, DVD-система, wi-fi роутер и место для гида

Как себя вести при появлении запаха старости 24 августа 2019

Запах старости появляется у людей в пожилом возрасте. Некоторые говорят, что в старости лишний раз тяжело ухаживать за собой: залезать в ванную или сдерживать недержание мочи.

Внебрачный сын Шварценеггера пошел по стопам отца: фото 24 августа 2019

21-летний парень продемонстрировал свои достижения

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 5.0
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое