Диетолог назвала опасность смузи

26 октября 2020

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В частности, специалистка обратила внимание на моду заменять полноценные приемы пищи смузи — густым напитком из смешанных в блендере ягод, фруктов или овощей с добавлением молока, сока, льда. Она предупредила, что определенные сочетания продуктов могут плохо усваиваться организмом.

Кроме того, Соломатина призвала не употреблять на завтрак острую или перченную еду, даже если она считается полезной. «Сейчас мода на имбирь, чеснок, лимон. И люди с водой или в натуральном виде делают смеси, смузи и все это выпивается на голодный желудок», — возмутилась диетолог. Она сочла такой прием пищи опасным.

Ранее Соломатина предупредила об опасности чая. Напиток сам по себе полезен, и ограничений по его употреблению нет, однако он содержит кофеин и может быть опасен для тех, у кого повышенная нервная возбудимость.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые из США назвали три препарата для эффективного лечения коронавируса COVID-19 25 ноября 2020

Исследователи Центра медицинских наук Университета Теннесси, работающие с коллегами из Университета Нью-Мексико, определили три препарата, уже одобренных для применения на людях в качестве возможных терапевтических средств от коронавируса COVID-19.

Что нужно знать о кисте зуба? 25 ноября 2020

Киста зуба представляет собой доброкачественное новообразование, которое обычно формируется организмом для локализации воспалительного процесса

Кличко спустился в туннель между новыми станциями метро 25 ноября 2020

Кличко проинспектировал строительство метро на Виноградарь

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Баден  
Баден

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое