Диетолог назвала простой рецепт напитка богатого клетчаткой

13 марта 2022

Диетолог назвала простой и полезный рецепт богатого клетчаткой напитка из трех ингредиентов. Ее слова приводит издание Well and Good.

Диетолог Тоби Смитсон объяснила, что клетчатка замедляет усвоение углеводов и таким образом нормализует уровень сахара в крови. Она также выводит из организма часть полученных из пищи жиров, снижая синтез холестерина и уменьшая риск атеросклероза. Более того, клетчатка помогает продлить ощущение сытости, снизить артериальное давление и уменьшить воспалительные процессы в организме.

По словам Смитсон, лучший напиток, содержащий клетчатку, — смузи из малины, миндаля и семян чиа. «Малина содержит более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С и насыщена антиоксидантами, которые помогают клеткам восстанавливаться после окислительного стресса, снижая риск развития диабета, сердечных заболеваний и рака», — считает специалист.

Диетолог добавила, что миндаль богат клетчаткой, калием и магнием, а семена чиа — кальцием, фосфором и магнием, которые способствуют укреплению костей. Смитсон предложила по желанию добавить в напиток растительное молоко и овсяные хлопья.

Ранее сообщалось, что врач из США назвала пять способов, которые помогут снизить уровень вредного холестерина. Лесли Чо считает, что для того, чтобы уменьшить количество вредного холестерина, который может стать причиной инфарктов и инсультов, необходимо есть больше растительной пищи, пить меньше алкоголя, избавиться от лишнего веса, регулярно заниматься спортом и бросить курить.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Європарламент закликав готувати переговори щодо вступу України до ЄС 3 февраля 2023

Євросоюзу настав час працювати над початком переговорів про вступ України та підтримувати дорожню карту з викладом наступних кроків, вважають євродепутати.

Стало відомо, за які порушення пасажирів в Україні має платити водій 3 февраля 2023

Одне з ключових правил, яке прописане в українських правил дорожнього руху для пасажирів – необхідність використання ременів безпеки. Водночас багато пасажирів або не хочуть пристібатися або взагалі не знають про те, що в машині є ремені безпеки на задньому ряду... Крім цього, в ПДР сказано, що діти зі зростанням до 145 сантиметрів повинні використовувати автокрісла.

Пентагон сумнівається у швидкому звільненні Криму - ЗМІ 3 февраля 2023

Міноборони США висловило сумнів, що Київ має можливість у найближчому майбутньому витіснити сили супротивника із півострова.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ПЖА 0.2
ПЖА

Отзывов: 1

Игорь  
Игорь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое