Диетолог назвала улучшающие работу сердца и пищеварения сухофрукты

9 мая 2021

Диетолог-эндокринолог Анастасия Калмурзина назвала сухофрукты, которые улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. По словам врача, этими качествами обладает чернослив.

Специалист пояснила, что пользу лакомства для сердца объясняет наличие в нем витаминов, а также калия, кальция, магния, цинка, пектина и клетчатки. «Если человек здоров, чернослив каждый день употреблять можно: он повышает аппетит, и одновременно является хорошим натуральным лекарством для лечения хронических запоров», — рассказала эксперт.

По словам Калмурзиной, в день можно употреблять до 10 штук чернослива. При этом он не рекомендован людям с диабетом и кормящим матерям — в этих сухофруктах много сахара и веществ, которые вызывают у детей вздутие живота и диарею.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, что регулярное употребление сельди положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. По ее словам, эта рыба содержит необходимые организму витамины, минералы, аминокислоты и полезные жиры.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Массивная доска 24 июня 2021

Массив - это один из видов напольного покрытия, который говорит о статусе своего хозаина и требует особых условий как при укладке (монтаже) так и при использовании.

Медики рассказали о симптомах, факторах риска и способах лечения меланомы 24 июня 2021

Риск заболевания меланомой существует у каждого, однако у некоторых людей он выше. Меланома – это относительно редкая форма рака кожи, которая маскируется под родинку. Составляет...

Плакидюк показалася в купальнику коло басейну 24 июня 2021

Фотографка і телеведуча Соня Плакидюк розпробувала відпочинок у Туреччині та гайнула туди вже вдруге за місяць.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Компакт-унитаз  
Компакт-унитаз

Отзывов: 1

Power now 0.4
Power now

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое